※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
ココロ・悩み

保険に入るのを避けていたけど、ついに別の保険に入った。しつこいいところにまた言われそうで、どう言えばいいか悩んでいる。

下の子が産まれてから、保険屋で働いているいとこによかったら入らない?とプラン表を持ってこられ考えとくーと誤魔化し、何回も保険入った方がいいとかしつこく言われたけど高くて入る気なくてそのままにしてましたが、先日保険の窓口にいって別のものにはいりました。
そのうちあいたいーと言わまた多分言われそうなので言いたいんですがなんて言ったらソフトに済みますかね?😅

コメント

🌶

旦那と上の子もこれに入ってるから合わせたんだ〜ってのはどうですか💦私ならそう言います💦

• やんちゃん

やんちゃん

会った時に色々聞いてくるので違うふうには言えなくて、、😭

• 9月10日
  • 🌶

🌶

では普通に家族で決めたところに入ったとかですね😿私に権限ないとか😿

• 9月10日
みつや

決めるのは主人だからごめんね。はどうですか?

(22)

私もいろいろ検討した結果、別の保険に入ってるのでオススメしてくれたのにごめんね🙇‍♀️とだけ、言うかな?とおもいます☺️💗

保険屋さんって数字が足りないとちょっとしつこいですからね💦私も元保険屋ですが、数字の為なら手段選ばず身内から友人までしつこい人いましたよ😥
やはり、ソフトにではなく、勧誘は困る。もう他の保険に入ったから。と言った方がいいと思いますよ(><)

やんちゃん

みなさんありがとうございます😊シンプルに別のとこに入る事になったと言ってみました🙇🏻‍♀️