※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

派遣で働いている方への質問です。朝の残業について悩んでいます。朝の5分前に受付に入り、すぐに仕事を始めていますが、その時間を残業として記載すべきか悩んでいます。

派遣で働いているかたにお聞きしたいです。
派遣会社によって違いますが、勤怠どうしてますか?

病院の受付をしています。
病院自体は8時30分からあいてますが、私は10時出勤です。
いつも契約時間の5分〜10前には受付に入っています。

この場合、皆さんは残業つけてますか?

5分単位で残業付けるように言われていますが…朝の分は付けて良いのか迷います。

10時からなので、私以外は皆さん既に仕事をしていて、私も5分〜10分前には必ず入っているので、直ぐに仕事開始しています。

朝も付けて良いのか、それとも10時丁度か、3分前くらいに入っていいのか、わかりません。

コメント

ママリ

10分前始業分は請求しておりません💦

残業は5分単位で請求しています。

貰えるもんなら欲しいのですが、イメージ的にどうなんだろうといった所で遠慮していました。

派遣元に聞いてみると良いと思います。

TAYO

去年まで派遣で働いてました。

10年くらい派遣してましたが、早く出勤した分に関しては残業付けたことありません💦
ギリギリに出勤するのは会社に対して印象悪いですし、勤務開始時間から付けてました🙋‍♀️

もしかしたら・・・派遣会社によっては確認すればOKなのかもしれませんね😊

基本は時間ピッタリに入ります。時間前に仕事を頼まれたりやらざるを得ない時は残業つけてます!(私のところは1分単位です)