※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチ回数が減るのは成長の一部で、母乳の量が足りない可能性もあります。

赤ちゃんて、どんどん月齢を重ねるごとにウンチする回数は減っていくのでしょうか?
前までは1日に6~7回することもあったのにここ最近は1~2回になっています。母乳の量が足りないのか不安になってしまいます😖

コメント

りぴこ

便秘になってるかもですね~💦
母乳不足は体重はどうですか?
増えてるなら大丈夫だと思います!

• にゃんこ

にゃんこ

体重計ないのでなんとも言えませんが、見る限り大きくなっているとは思います!

• 9月10日
ふぐりん

そんなもんですよ^_^
回数少なくても毎日出るなら気にしなくて大丈夫です!溜められるようになってきた証拠ではないでしょうか✨
長女は数日に一回しか出なくて便秘気味で心配はしたけど、特に機嫌悪くなるでもなく、なにもしなくても平気でした。今では毎日快便です^_^

• にゃんこ

にゃんこ

溜められるようになったのかぁ!成長してるってことですね!ホッとしました😣

• 9月10日

産まれたてのときは、6回ぐらいうんち
してて産院では、うんちの回数多いわりに
ミルク飲まないと機嫌悪くされました😂笑

でも、1ヶ月になった頃は2日に1回
ペースになってました🙌

• にゃんこ

にゃんこ

やっぱり回数減るんですねー!安心しました😊

• 9月10日
ままり

おしっこがしっかり出てれば、うんちは1日1回出てれば大丈夫ですよ😊

• にゃんこ

にゃんこ

おしっこは10回くらいしてるので大丈夫そうですね!よかったです😭

• 9月10日