コメント

ぽんた
同時じゃなくても熱出るときは出るでしょうし、何回も痛い思いするのも可哀想なので、私は同時に受けれるだけ受けています(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰
副反応の熱は同時接種が原因ではないので家も二人共熱出しましたが同時接種ですよ!
-
ゆら
副反応は同時だからではないのですね。周りに熱出した話を聞かないのでうちの子が弱いのか…同時が負担なのかと不安に。。
同じ方がいて安心しました(⌒-⌒; )- 9月10日

アリエル🧜🏻♀️
同時の方が何回も行かなくて済むので同時にやりました!
病院でもスケジュールは同時でしたし😊
-
ゆら
何回も病院に行きたくないし、大変でもありますよね。
確かに病院もそれで組んでますもんね。同時で頑張ってみようと思います💦- 9月10日

mm
特に何も考えず、出たらそれはその時と割り切ってます🤣
何回も通う方がめんどくさいし次回の摂取のサイクルも狂うので、1回で済ませちゃう派です(꒪˙꒳˙꒪ )
-
ゆら
同時派なんですね💦
4つとかとなると不安で💦
皆さん同時派が多いようなので、私も少し強く気持ちを持たなきゃだなと思います(⌒-⌒; )- 9月10日
-
mm
私1人目の時から生後3ヶ月とかでしょっぱな4本とロタやったりしたので、そんなもんかと思ってました!笑
不安になりますよね( ・_・̥̥̥ )
何事もないこと祈りつつ、1回で終わらせちゃいましょう(๑˃ᴗ˂)و♡- 9月11日
-
ゆら
友人に聞いたりしたら、みんな同時に受けてたり、最高3つまでにしてる人だったりいました。4本もやったら熱出すよ!とも言われ…
でも旦那は同時派で…不安ながらも打ってました。
でも今2人目も1回目で熱出して…。
分けて打っても熱出ちゃうかもしれないし、回数増えるのも可哀想ですし、難しいですが少ない回数で終わらせる方がいいかもですね。- 9月11日

なな
初めてはなにもわからず
小児科に同時に予約を取ったので
同時にしましたが
熱を出したので
同時にすると負担が大きいのかな
とおもい
別々にしようか迷い中です。
本当心配で
別々にして熱が出ないならいいけど
別々にしてその度に熱が出るのも
可哀想だなぁと思って
すごく悩みます😢
-
ゆら
分かります。私もすすめられるまま同時に受けてましたが、本数が多いと不安でした。
素人考えで普通に考えると、まだ免疫がない小さな体に急に4本も打って菌を入れる…そりゃ負担で熱も出るわなと思うんですよね。。
医者は大丈夫と判断してますが。
結局は親の判断なんですよね…
分けて打つ人もいるし、、
でも分けてもその度に熱だとしたら可哀想ですし、病院もできれば小さいうちは特に何度も通いたくありませんよね。
物心ついて分かるようになると余計に注射も可哀想に思うし、気持ちを強く、少ない回数で終える方がいいのかなと傾いてます。- 9月11日
-
なな
私も可哀想だけど
少ない回数で行こうかなと
考えています₍ ᐢ- -ᐢ ₎·°- 9月11日
-
ゆら
初めてだと不安でいっぱいだと思いますが、
お互い頑張りましょう💦- 9月11日
ゆら
同時派ですね。確かに何回も痛い思いも可哀想ですよね。小さいうちの方がまだ分からないだろうし。。
熱とか体調崩す姿に私は弱いらしくて、、注射も弱気になってしまいます…
副反応は同時、単発関係ないのですね。