※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

1歳10ヶ月で16本以上歯が生えているお子さんのママさんいますか?うちの子もあと2本で生え揃います。早すぎて心配です。

1歳10ヶ月で16本以上歯が生えてるお子さんのママさんいますか?うちはあと2本で生え揃ってしまいます…早すぎて大丈夫かなぁと不安です。

コメント

そそそ

1歳半で全部はえそろってました笑😅

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信遅くなりすみません!もう生え揃っているのですね!うちも2歳前に生え揃いそうです😅

• 9月13日
ありさ

うちの子もう1歳7カ月で奥歯まで全部揃ってましたよー!😊

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信遅くなりすみません!早い子は2歳前で生え揃うんですね✨

• 9月13日
ありす

うちも生えてますよ〜🙆‍♀️
3ヶ月の時から歯が生えてきました🙆‍♀️
先輩ママに聞いたら、歯が早く生えてきたら、抜けるのが早いだけだと言われましたよ😂

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信遅くなりすみません!なるほど、そうですよね^_^ 歯みがきしっかりしないとですね😅

• 9月13日
エリー

歯科衛生士です。
歯は本当に個人差があるので、1歳半検診で引っかかってなければ特に問題ないと思います💡うちも早かったです🦷

• ちょこみんと

ちょこみんと

返信遅くなりすみません!特に引っかかることはなかったのでこのまま虫歯に気をつけて見ていこうと思います!

• 9月13日