※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
子育て・グッズ

トイトレを始めた1歳7ヶ月の子供が、おしっこやウンチを教えてくれるがトイレで出ない。布パンツで漏らしそうになると焦って走り回り、トイレに座るのが難しい。続ければトイレで出るようになるでしょうか?コツはありますか?布パンツは1日3、4時間で、トイレには1日3回座らせています。

トイトレについて。
もうすぐ1歳7ヶ月です。ゆるくトイトレ始めたのですが、オムツでおしっこやウンチをしたら、たいてい教えてくれるようになりました。また、布パンツで過ごさせていると、おしっこがでそうなとき(ちょっぴり漏れた状態で我慢)教えてくれます。
けれど、トイレに座っても出ないんです💦トイレの動画など見せたりしていますが、さっぱりです。
その後、どうしても我慢できなくなりもれそうになると、布パンツのままだと焦って走り回るのでトイレに座るのは難しいです。漏らしたくなくて泣いてしまうので、オムツをはかせるとすぐに出ます💦
こんな感じなのですが、このまま続けていたらいつかトイレで出るようになるものですか?
なにかコツとかありますか?
ちなみに、布パンツで過ごすのは1日3、4時間くらいです。トイレには、一日3回くらいタイミングをみて座らせています。今年取れたらいいなーと思い、ゆるくやっています。

コメント

まつこ

うちもそんな感じです!!苦戦してますよ💦トイレでは出ないのに、オムツにすると知らぬ間に出てる…特にお風呂上がりとかオムツはかせると出てます💦でもまだ夜間はオムツにしないとなので、布の時間を長くした方がいいのかなと思ったりです🤔
オシッコはまだ頻回なので、成功してないのですが、ウンチは一回だけトイレで出来たきり…

• もな

もな

ありがとうございます。同じような感じなんですね💦
    うちももう少し布パンツの時間増やせるようにがんばってみます(^^)

• 9月11日