※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てしまって離乳食ができませんでした。次に起きたらやってもいいでしょうか?

昨日から離乳食始めましたが
今日午前中 赤ちゃんがグズって寝てしまって出来ませんでした💦
次起きたら時にやってもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院が空いてる時間なら大丈夫だと思います👍

• メリーズ

メリーズ

ありがとうございます😊
    お昼に起きたので、その時にやりました😋

• 9月10日
ともか

今はまだ1回食ですかね☺️?

初めての食材でなければ何時でも大丈夫だと思いますよ☺️

3回食になるまでは、きちっとした時間は決めなくても大丈夫と保健師さんから言われました🥺✨

確かにリズムは必要ですが、3回食で主な栄養を摂るまでは、練習期間と教わりました。

1回食→母乳やミルク以外のものを口に入れる練習
2回食→消化器官の練習
3回食→食事

と言った感じです。

食べこぼしもあるので、○○が何グラム…などあまり几帳面に考えすぎず、進めていくように教わり、気負いすぎていたのが抜けて、とてもうまくいきましたよ😁✨

• メリーズ

メリーズ

ありがとうございます😊
    そうなんですね♫今は練習時期なんですね😙
    確かに、ボトボトにこぼすので実際食べてる量ほんのちょっと?!と思ってましたが
    それでいいんですね‼️
    とりあえず午前中に終わらせれるときはやって グズってたり眠そうなときは 赤ちゃんに合わせてやっていきたいと思います♫

• 9月10日