出産前に必要なグッズについてアドバイスをいただきたいです。オムツや肌着など、何を準備したら良いでしょうか?
いつもお世話になっています。
10月頭に出産予定です。
仕事が立て込んでいて、これから必要なグッズを揃えていきます。
出産されてからすぐに必要になるグッズを教えていただきたいです。母親と赤ちゃんどちらもです!
いろいろ資料には目を通したものの、こちらで経験された方からのアドバイスを元に準備した方が
無駄な買い物が無いかなと思いまして…。
お時間ある方、よろしくお願いします。
オムツはどこのがよかったとか、肌着は何枚くらいあった方がいいとか、そういったことも教えていただけると助かります
お手数ですが、よろしくお願いします。
- しお(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
オムツは最初はパンパース使ってました😉哺乳瓶やミルトンや赤ちゃん用洗剤などを最初使いました👌🏼
ウッディ
退院の時自家用車で帰るのであればチャイルドシートは必ず用意しておくべきなのと、沐浴のためのベビーバスもあった方がいいかなと思います🙌
あとは、肌着はとりあえず5.6着くらい用意してました。
ガーゼは10枚入り?のやつを、1セット買っておきました。
オムツは最初産院で使っていたので緑のパンパース使ってましたが、メリーズの方が肌触りよかったのでメリーズに替えました🙌
-
しお
コメントありがとうございます(^^)
車で帰るのでチャイルドシート、必要ですね💦すっかり抜けていました💦
肌着等詳しくありがとうございます(^^)
参考にさせていただきます!- 9月10日
うー
オムツは産院でパンパースの高い方のを使っていたので1ヶ月はそれを使いました!そのあとはパンパースかメリーズかまだいろいろ使ってます💡肌着は50~60を7枚くらいは用意しましたよ⤴️あと成長に合わせて買いたした方が無難です🙆
うちの子は1ヶ月で2キロ増えてて身長も高いので50はすぐ入らなくなりました😂
-
しお
パンパースとかメリーズとか赤ちゃんによっても合う合わないがあるかもしれないですよね。いろいろ使ってみるのもいいですね!
肌着、すぐ着られなくなったら残念なので買い出し作戦でいこうと思います!💡
詳しくありがとうございます!✨- 9月10日
ハッピー
→悪露に備えて大きめのナプキン、産褥ショーツ、母乳パッド、ペットボトルにつけるストロー〔陣痛中役立つ〕
、他パジャマなど、、、
赤ちゃん
→オムツはパンパースかメリーズ、おしりふき、肌着は3〜4枚、オムツ捨てるゴミ箱、ガーゼ〔沐浴用&ヨダレふき〕、沐浴グッズ、爪切り〔意外と伸びるの早い為〕、粉ミルク、哺乳瓶〔私は買ったが、今の所母乳でいけてるので、粉ミルクと哺乳瓶は、1つずつとかでもいいかも〕
-
しお
ストロー、重要ですね!
あと赤ちゃんグッズ、とても参考になりました!
詳しくありがとうございます💡
いろいろ揃えて臨みたいと思います!- 9月10日
ウッディ
退院の時自家用車で帰るのであればチャイルドシートは必ず用意しておくべきなのと、沐浴のためのベビーバスもあった方がいいかなと思います🙌
あとは、肌着はとりあえず5.6着くらい用意してました。
ガーゼは10枚入り?のやつを、1セット買っておきました。
オムツは最初産院で使っていたので緑のパンパース使ってましたが、メリーズの方が肌触りよかったのでメリーズに替えました🙌
mii
入院中に頼れる方がいればの話しですが...
肌着とお尻拭き、ガーゼ、体温計、爪切り、大きめのバスタオル多めに
産褥ショーツ(私は2枚で十分でした)、母乳パッド
が必要最低限かな?と思います。
私の産院ではオムツが一通りの種類が使えたので、自分が気に入ったのを母に退院までに買っといてもらいました!
哺乳瓶も私は2つのサイズを準備してましたが...
退院後は混合だったので、小さいのを使っていて、今は完母になったので哺乳瓶はあまり使ってません☺︎
母乳が出るかによって必要なのか、サイズはどれなのかになると思うのでこれも退院後でよかったかなと。
入院中に追加で持ってきてもらった物は、悪露用のナプキンと母乳パッドでした!
これは産院からもらっていたものが足らなくなり、買い足しました!
もうすこしで赤ちゃんと会えるんですね♡
安定しない気候なのでお身体にはお気をつけて☺︎♡
-
しお
お返事が遅くなりすみません💦
オムツ、いくつかある中から選べるのいいですね!💡
あと入院中はおそらく母親がちょくちょく来てくれるのではないかと思います!
教えていただいたのを参考にさせていただきます✨
もう少しで会えます(^^)
待ちに待った赤ちゃんなので楽しみです❤️
ありがとうございます!
miiさんもなかなか忙しいとは思いますがご自愛ください。
ありがとうございました(^^)- 9月10日
しお
パンパース、多いって聞きますよね!
いろいろ揃えて臨みたいと思います!💡