上の子が風邪気味で病院へ連れていくついでに、生後2ヶ月の目ヤニや鼻くその相談をしたいです。目薬や対処法について教えていただけるでしょうか。
上の子が風邪気味なので病院へ連れていこうと思います。
下の子を預けるとこがないので一緒に連れてくことになるんですが、ついでなので目ヤニを診てもらおうと思います💦
生後2ヶ月ですが、目ヤニが凄いと言ったら目薬とかだされるんでしょうか?
あと、新生児のとき鼻風邪をひいてから今日まで鼻くそがすぐたまります。結構でかくて鼻が塞がってるように見えて鼻吸い器でとれないので赤ちゃんの綿棒でとることが多いです。でも可哀想なのでどうなのかな?と思ってたんですがこれも相談した方がいいですかね…
- まり(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
行くのは小児科ですか?
目薬は症状によっては処方されると思います。
鼻くそについては取ってもらえるかはわからないけど、どうすればいいかくらいは教えてもらえると思いますよ!
上のお子さんが鼻風邪、喉風邪なら耳鼻科に行ったほうが2人まとめて診てもらえますね!
ビギ☆☆
新生児期でも目やにすごかったので、小児科で目薬処方されてさしてました!
-
まり
新生児の頃から目薬だしてもらってたんですね!
ありがとうございます🙇♀️💕- 9月10日
まり
行くの小児科です!
鼻風邪でもなんでも絶対そこで見てもらってます😭先生がとにかく優しくてなんでも聞きやすいです😌
わかりました!ご丁寧にありがとうございました🙇♀️💕