※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で哺乳瓶拒否、離乳食はほぼ食べない場合6時間子供と離れるのは無理ですかね?😖

完母で哺乳瓶拒否、離乳食はほぼ食べない場合6時間子供と離れるのは無理ですかね?😖

コメント

ママリ

うーん💦可哀想ですが、どうしても仕方ない理由だったら、搾乳して母乳を置いていきます💦

コップとかから飲めたら良いなあと期待を込めて…。
お子さんも大変ですが、おかあさんもおっぱい張って辛いかと思います😭💦

10か月なら、6時間くらい大丈夫そうですが離乳食食べないのでしたら大変かもですね😅💦
子どものりんごジュースなども置いていくとかすると良いかもですね🤔

りん

んー。無理って事はないと思います!

ウチの子も完母で哺乳瓶拒否でしたが、友達の結婚式に参加予定で、哺乳瓶練習させてましたが結局ダメで...
けど、他の人があげても始めは飲まないけどお腹減ったのかじかんたったら飲んだよ。と言ってました!けどその後私あげても飲みませんw

なので、10ヶ月なら最悪、乳なくてもいいと思うので、お腹減ったら最悪離乳食しぶしぶ食べると思いますよ!!