コメント

はじめてのママリ🔰
派遣会社というより、派遣元はどんな考えなんでしょうか🤔
うちの派遣さんも昨日遅延してきましたが、会社の方針として「身の安全を第一に、無理のない出社を」としていたので、いつも通りの出勤扱いでいいと上司が説明していましたよ!

ななみ
遅延切符もらって提出してもダメでしょうか?
うちの旦那は派遣会社ではなく一般企業の正社員ですが、遅延切符を提出すれば、遅刻扱いにはなりませんよ😃
-
みみ
遅延証明書は必要ない、そもそも実働時間として含めることが出来ないんですよ~、と派遣元には言われましたし、HPにも書いてました😫
以前、正社員として別の会社に働いていた時は遅延証明書があれば大丈夫でした。- 9月10日

のんびりママ
派遣元の判断だと思います。
会社の都合で業務が時間短縮になった時〔台風で繰上や行事など〕、上司から通常通りに付けて下さいと言われ、勤務時間をつけてました。
聞いてみたらいかがでしょうか?
-
みみ
(派遣元には上司がいないので)働いている派遣先の上司、ということですよね?
派遣先の上司には「実働時間のタイムカードの承認しか出来ない」と言われました😫- 9月10日
-
のんびりママ
間違えました💦派遣先です。
実働時間って言われると無理そうですね😅
毎日勤怠時間の承認をすると思うので、しれーっと付けてもバレますね💦
諦めるしか無いかもですね。- 9月10日
-
みみ
周りの意見を聞いてるとやはり派遣先の上司次第っぽいですね。。この前会社の行事の都合で勤務時間短くなったんですけど、それでも実働時間分しかタイムカード押せませんでした😭😭ケチ…笑
ご意見ありがとうございました!!- 9月20日

west
おはようごさいます!
私も派遣社員です。
派遣元が管理しているタイムカードを切ると、毎日勤務時間を承認してくれたり、締め日などに締め承認する課長さんはいらっしゃいますよね??
(私はWebタイムカードなので、そういう仕組みです!)
その、承認作業をしている、派遣先課長さんの判断によるのではないでしょうか。
うちの前の課長さんは良心的で、台風で全員早退になった日も、定時退社でつけて。と言ってくれましたが、
異動があって、今の課長さんは、特にそういった声かけは無いと思います。
好きで遅刻した訳ではないのだから、保証してほしいですよね!
-
west
連投すみません!
うちは、Webタイムカードをつけた上で、派遣元担当者にも遅刻欠勤などの連絡を入れなければいけないのですが、
その際、天候の影響などの理由だったら、今後の契約継続に不利にはならないと思います。
そこは、派遣先人事担当にもうまくフォローしてくれるだろうと、信じてあげようと思ってます(笑)
長文失礼しました‼️- 9月10日
-
みみ
ほんとです!!好きで遅刻したわけじゃないのに😫って思いますよね!前に正社員として働いていた時は遅延等で勤務時間が短くなっても通常通りタイムカード押して、と派遣さんに指示していたので、会社や上司によるんですね😭😭
今の派遣先の上司には「実働時間分しかタイムカード承認できないから」と言われました😭ケチー!と心の中で叫びました😂😂
たくさんご意見ありがとうございました!!- 9月20日
みみ
派遣会社=派遣元です💦
派遣元のHPにも、直接聞いた時も電車遅延でも天災でも実働時間には含めない、と言われたんですよね😫
むしろ、派遣先で9:00出社扱いとして承認してもらって、派遣元へは普通に9:00出社としてタイムカード押しちゃえばいいんですかね。(って、派遣元に確認出来ない内容ですが。。)
はじめてのママリ🔰
間違えました!派遣先、です!!!
そうですそうです、結局は派遣先の承認が第一段階なので、派遣先に相談してみてはいかがですか?そこで9時からの出勤で承認もらえたら、派遣元にもそれで申請していいと思いますよ😆
うちに来てる派遣さん達は、午後から来た人も定時出社扱いで申請してましたよ!
みみ
派遣先の上司からは「うちは実際に会社に来た時間からしか承認できないから」って念押しされてしまいました😭 ケチ…笑
派遣先の会社や上司によるんですね😭
たくさんご意見ありがとうございました!!