※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
ココロ・悩み

旦那が子供に怒り、喧嘩が絶えない。家事と育児で疲れ、消えたい気持ち。

批判はいりません。
もう疲れた。家事も育児も。
旦那は短気です。旦那の子供に対する態度をいちいち気にしては、激しく睨み付けて文句を言ってしまう。子供を怒る旦那が本当に嫌いで、旦那に対して子供が言うことを聞かなかったり、グズグズするとまた子供が怒られると思い、ソワソワして二人きりにさせておけなくなる。それが本当に本当に本当に疲れる。毎日本当に疲れる。
それでいつも夫婦喧嘩に。
何も悪くない子供にも素っ気ない態度をとってしまう。
今日も、それで喧嘩して子供の前で何度も壁蹴った。
もう全て嫌だ。疲れた。家族の前から居なくなりたい。消えたい。

コメント

毎日育児、家事お疲れ様です。
大丈夫ですか?

お腹にお子さんもいて今とても大変な時期ですよね。

わたしでよければお話聞きます。

私もそんな時もあります。
消えたいなんて言わないでください。

子供にとってのママはあなただけです!

怒っても子供さんはママが大好きですよ!!

• パプリカ

パプリカ

おはようございます
    夜中にモヤモヤしてヤケになって愚痴を吐いてしまったもんで、そのあとは寝てしまい、コメントが遅くなりました。
    きっと、旦那は子供を可愛がってるほうだと思います。私が妊娠してるから、休みの日は子供を遊びに連れて行ったり、家でも体を張って沢山遊んであげたり、絵本読んであげたり頑張ってくれてます。しかし、私も短気ですが、旦那も短気で、怒ると凄い迫力で言ったり、意地悪そうな口調で子供を叱ったり、聞いてると本当にイライラしてしまい、我慢できずに私が余計な一言を旦那に言ってしまいます。妊娠してから尚更旦那にキバを向くようになって、いちいち細かい事で激しくイライラして自制がきかなくなります。反抗されると、理性を失いそうになるほどイライラが激しくなり、壁を殴ったり、ドアを激しくしめたり、子供に素っ気なくなったり。
    最終的に死にたいと思ってしまい、手首に刃物を当てた事もありますが、勇気もなくやってません…😖💦

• 9月10日

退会ユーザー

おはようございます!
    お母さんだって1人の人間だからそう思うときなんて山ほどありますよ!

優しくこういう怒り方は少し嫌だなーとか夫婦で話し合うのも1つの手だと思います!

私も喧嘩すると、そういうのありますよ。

人間だからずっと理性保つなんて無理ですよ!

何かで発散しつつ、手を抜きつつ楽しみましょう!

お腹の子も産まれるの楽しみですね!!

• 9月10日
(*'ω'*)

おうちは旦那さんとお子さんだけですか?
親御さんなど頼れる方はいませんか?
わたしも旦那に苛立って子供の前で喧嘩してしまうことがありますがとても自己嫌悪してしまいますよね。
してしまったことは仕方ないと思うのでお子さんにはごめんねとあなたのことは大好きって言葉にして伝えてあげてください。
小さなお子さんがいてさらに妊娠してらっしゃるんですね。わたしには想像できないくらい大変な日常だと思うので尊敬します。お疲れですよね。頼れる方がいれば少し家事育児から離れる日をつくれたらいいと思いますが難しいですかね?