※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

切れ痔で悩んでいます。血が出たので心配。便が硬くなる生理前に悪化。病院に行こうと思っています。食べ物やサプリで柔らかくなる方法を知りたいです。

妊娠前からずっと切れ痔で悩んでいます。
生理前になると、どうしても便が硬くなり切れてしまいます。先程、薬を塗ろうとしたら塗ったあと血がトイレットペーパーに付いてました。指で内側まで塗ったので、切れてしまったのでしょうか?痛さは感じなくて、もしかしてイボなのかな?ともおもったのですが、本当に悩みです。今週病院には行こうかと思っています。

毎日寝る前に酸化マグネシウムはのんでいて、そこまで硬くはないですが、生理前は硬くなってしまいます。

便が柔らかくなる食べ物やサプリ、漢方などありましたら教えてください。

コメント

ぴぴ

きんぴらごぼう作って食べてます( *´꒳`*)੭

• みさ

みさ

きんぴらゴボウ効きますか?😵
    あまり食べ物では効きにくくて😣

• 9月10日
  • ぴぴ

ぴぴ

私もともと便秘で妊娠後期で2週間とかうんち出なかった程の便秘で切れ痔にもなってます😱
    最近きんぴらごぼうが急に食べたくなり作って食べたらびっくりするほどシャーシャー💦作りすぎて大量に食べたからかもなんですが‥😂

• 9月10日
  • みさ

みさ

そうなんですね💫
    2週間は大変でしたね😭
    わたしは毎日出るのに硬くて切れてるので、水分も意識して取ってますが、トイレも近くなるので😥

• 9月10日
K’s mama(29)

私も便秘ではなく、毎日出るのですがかたくて出すのが大変です💦

最近は毎回出血します💦

なので、今日は絶対やんわり出したい!って日は
ヤクルトとミルミルSをダブルで飲みます!
めっちゃ効果あります!

あと、でるでる という薬局とかに売ってるお茶っ葉のお茶が良く聞きました!

• みさ

みさ

ヤクルトおミルミルをダブルで飲むんですね😊柔らかくなりますか?
    わたしも毎日出るのに硬くて参ってます😵😣

出る出るよく見ますね💦
    あれは出るだけで柔らかくなるのでしょうか?

• 9月10日
  • K’s mama(29)

ヤクルト&ミルミルも
    でるでるも私は柔らかくなりました!

あと市販の確か漢方になるんですが、キャベジンコーワ‪α‬は記載通りの錠数飲むと下痢になるほど効きました😂

• 9月10日
  • みさ

みさ

そうなんですね!
    わたしも明日買ってみます💕
    下痢になるほど😳
    もう色々考えすぎて眠れないです😦

• 9月10日

ヤクルト+ミルミルより

でるでる と キャベジンの方が効き目あると思いますよ!

便出す時に切れたら激痛いので、毎回恐る恐る踏ん張ってました😂
    出たあとガチ痛いですよね🤣

どれかお体に合うのが見つかるといいです(*'∞'*)♡

• 9月10日
  • みさ

みさ

キャベジンって胃薬のイメージがあるのですが、便秘の時に飲むのですか?🤔

ほんとです。痛いのでどうにか食生活を見直して、水分が少ないみたいなので頑張って2リットル飲もうと思います😥

ありがとうございます!色々試してみます🙋‍♀️

• 9月10日

胃腸薬なんですが、胃がいたい時はあまり聞かず、

便秘で1週間以上出なくて、詰まってしまって胃がやられた時に飲んだら、胃を整えてくれるみたいで、めっちゃ出ました💡

• 9月10日
  • みさ

みさ

そうなんですか?
    胃と腸は繋がってますしね😳

今度試してみます😆
    ありがとうございます!

• 9月10日