※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
お金・保険

楽天証券で積立NISAを毎月5千円したい。楽天カードで引き落とし可能?1社に5千円投資と5社に千円ずつ、どちらがいいか迷っている。会社選びにも迷う。アドバイスをお願いします。

楽天証券で積み立てNISAを毎月5千円やりたいと思ってます。
その5千円を毎月楽天カードで引き落としできますよね?

あと、初心者なので全くわからないのですが、1社に一括5千円投資するのと、例えば5社に対して千円づつってどっちがいいんですかね?

選ぶ会社も迷います。

オススメ教えてください。

本当に初心者なので、こうしたほうがいいよって他にアドバイスあればお願い致します。

コメント

みー

まず、本を一冊読んだ方がいいと思います!

• えま

えま

本ですか💦
    ネットでは色々見てるのですが😭

• 9月10日
のん

私も本を何冊か読むに一票です。
インターネットなら、しるぽるとなら公平な情報だと思います。
何よりも自分で知識をつけて自ら決定することが必要だと思います。

• えま

えま

やはり本を読んだ方がいいんですかね?
    ネットじゃダメですかね?😅

• 9月10日
  • のん

のん

ネットだと偏った知識になりますし、基礎は学べません。
    セミナーか本しかないと思いますよ

• 9月10日
ママリ

楽天カード決済はできますよ🙂

どのファンドがいいのか、どう分散投資するのか・しないのがいいのかは、
結局は数年〜数十年後の結果次第なので、一概に「これがいい、これがオススメ、これはお得、これなら利益が出る」とは言えません。
それが投資というものなので…💦

なので、ご自分で納得して選べるだけの知識が必要です😅
人に勧められたものをただただ買っても、所詮ネットの人の意見を信用して大切なお金を使うのは危険です。

また、投資は世界情勢や経済、技術競争など、色んな要素を加味して、更にこれから先のことを読んで、その都度投資先を検討する必要があります🤔
今これがいい、といった投資先も、これから先はどうなるか分かりません。
そういった判断をつけるためにも、まずは投資の基礎について勉強された方が後々のためにもなりますよ💪🏻✨

• えま

えま

積み立てNISAは10年、20年で根気よくと郵便局の方に話しは聞いたのでそれはわかってるのですが…
    やはりもっとお勉強必要ですね😭

• 9月10日