※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

小学校のテスト類の保管について悩んでいます。息子のテストを保存していたが、溜まりすぎて困っています。

小学生のママさんに質問です❗️
小学校のテスト類はどうしてますか?
保存してますか?ある程度取っておいたら捨ててますか?
1年生の母ですが、春からのテストを息子が頑張った証として保管してましたが、溜まる一方でどうしようか悩み中です。。

コメント

みりー

100点のテストだけ写真におさめて後は捨ててしまっています😂✨💦✨

• ぽっぽ

ぽっぽ

なるほど💡写真を撮って保管すれば捨てても見返せますね✨ありがとうございます😌✨

• 9月11日
さるあた

うちは学期ごとにテストファイルがありそこにまとめられて持って帰ってきますが、学期が終わったら即捨ててます。

• ぽっぽ

ぽっぽ

学期ごとにファイルにまとめられるんですね💡バラバラにならなくて良いですね😁

• 9月11日
  • さるあた

さるあた

ファイルとゆうか、画用紙で作られたものにのりで貼ってくだけのものですけどね。
    バラバラにならないのはいいです。

• 9月11日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

見返す時に見やすそうですね😊

• 9月11日
ナツ花

その学期の間だけとっておいて、苦手そうなところを長期休みにさせました(*´▽`*)
そのあとは捨てました(笑)

• ぽっぽ

ぽっぽ

苦手な所を見直すのも大事ですね❗️ただ取っていただけなので、今度苦手な所を見返してみます😊

• 9月11日