※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳で育てている方はどのくらいの母乳が出てるかわかりますか?計りたい場合はどうしていますか?

母乳で育てている方はどのくらいの母乳が出てるかわかりますか?
計りたい場合はどうしていますか?

コメント

🕊

入院中に一度だけ飲む前と飲んだ後の体重を測ってもらっただけでそこからは測ったことはないですが搾乳してたので搾乳した量でだいたいどれくらいかはわかってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり家だと搾乳ですかね!

• 9月9日

1ヶ月過ぎてたら
ららぽーとなどに赤ちゃん用の体重計があるのでそこに行って母測してました!

家だったら搾乳ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!どこのららぽーともあるんですかね?調べてみます!

• 9月9日

退会ユーザー

どこのららぽーとにも基本的にはあると思います😊❤️

• 9月9日
てん

母乳の出てる量というよりは赤ちゃんが飲んでる量ですが、飲ませる前後で赤ちゃんの体重測ったことがあります😊
我が家はベビースケール無いので、ショッピングモールの授乳室で測りました👍

でも気にしてたのは最初の頃だけで、生後2ヶ月過ぎたあたりからは大丈夫そぅかなぁって測らなくなりました😅面倒だったので😓

re.mama

スケール買って計ってました😊