※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パカちゃん。
子育て・グッズ

3歳と2ヶ月の子供を持つ専業主婦のママです。週2〜3回、3〜4時間子育て広場に行っています。子供同士のストレスを減らすために出かけていますが、家事も進めたいと悩んでいます。3歳の子供との過ごし方についてアドバイスをお願いします。

3歳ぐらいのお子さんの専業主婦のママに質問です!
パパがいない日のお出かけ頻度はどれくらいですか?

ウチは3歳1ヶ月の娘ともうすぐ2ヶ月の息子ですが、最近は週2〜3回子育て広場的なところに3〜4時間連れていってます。暑いので公園などは行っていません。
下の子がいると上の子の相手も中途半端になりお互いストレスがたまるので出かけた方が気持ちは楽ですが、出かけてばかりだと家事がなかなか進まずσ^_^;

今まで以上に活発に遊べるようになる3歳、みなさんどうやって過ごしてるんでしょう?
やっぱり習い事とかなのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日ショッピングモールですねー(^_^)家にいてもすることなく体力もてあますので体力削りに外連れてきます!

• パカちゃん。

パカちゃん。

コメントありがとうございます!
    ショッピングモールで何されてますか??

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ売り場に置いてあるおもちゃで遊んだり階段のぼったりおりたり人の少ない大きい柱のあるところをぐるぐる回って追いかけっこしたりフードコートのキッズスペースで遊んだり持参したお菓子食べたりゲームセンターでいろいろ眺めたり、、ですかね(笑)1円も使いませんよ(笑)

• 9月9日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

そうなんですね^^
    ショッピングモール行くと必ずお金使っちゃうので、みなさんどうしてるんだろう?って謎でした^^;

ショッピングモールは近所なんでしょうか?
    うちは車で30分はかかるので、たまにのお出かけで行ってます(o^^o)
    近所に毎日遊べる所がある方が羨ましいです(;ω;)

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で15分くらいですかね!30分くらいのところにも気分転換でいったりしますよ!(^_^)

• 9月10日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

そうなんですね^^
    平日にショッピングモールはあまり行かないのですが、平日でも子供って多いんですかねσ^_^;
    お金使わずに遊ぶのって難しいです(;ω;)

• 9月10日
ことね

支援センター行ってます!
そのあと買い物したりそのまま帰ったりです🙂

• パカちゃん。

パカちゃん。

コメントいただきありがとうございます^^
    支援センターは毎日ですか?
    近所にある感じですか?

うちは近くにある所は週に1回しかあいてなくて、車で25分くらいのところはだいたいああてる感じです。

• 9月10日
  • ことね

ことね

平日毎日いってます!
    近場で5分遠くて15分の距離です🙂

• 9月10日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

近くにあるの羨ましいです(;ω;)
    子育てしてると住む場所ってほんと大事ですね…

• 9月10日
ママリ

月曜日 お友達と公園かお友達のおうち
火曜日 習い事→お友達と公園かお友達のおうち
水曜日 支援センターや図書館、もしくは近所でお出かけ
木曜日 プレ(その後、園庭で遊びます)→おうち遊び
金曜日 お友達と公園かお友達のおうち

みたいな感じです!
1日家にはいられないですよね 笑
こちらが持たないです!!笑

• パカちゃん。

パカちゃん。

詳しく教えていただきありがとうございます^^
    お友達がいるといいですね☆
    私は一緒に遊ぶような特定のお友達がいないので羨ましいです(;ω;)

やはりみなさんお出かけしないともたない感じなんですねσ^_^;

• 9月10日
ゆち

夏休みは朝から夕方まで児童館とかよくありましたよー!習い事やお友達との予定で全然行かない週もあれば、4日連続とかもありました😅
児童館を午前中だけにするときとかは夕方ごろ娘が自分の自転車に乗りたいブームなのでスーパーにいったり公園で自転車のせたりしてました!
家事は多少怠ってもいいやという考えです!

• パカちゃん。

パカちゃん。

コメントいただきありがとうございます^^
    はやりどこかしらには行く感じですね^^
    自転車まだ買っていないので、下の子も乗れるようになったら購入したいです!お出かけするの楽しそうですね☆

家事の中でも料理が一番嫌いなので、毎日ほんと嫌になります~_~;

もう少しいい季節になればお出かけ頑張れそうです(o^^o)

• 9月12日
  • ゆち

ゆち

自転車ママチャリじゃなくて補助輪付自転車ですよー!

おなじです!!私もほんとに料理が苦手で苦痛です💦

いまは暑すぎで抱っこ紐お互いにつらいですよね😭早く涼しくなれー

• 9月12日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

補助輪の自転車ですか!
    もう乗ってるんですね^^
    うちは悩んで結局まだ買わずですσ^_^;

ほんと暑いとどこ行くのも大変でなかなか行けずで(*_*)

話それちゃうんですけど、補助輪付き自転車ってどんなの乗ってますか?
    4歳からがいいかな〜と思いながら、活発な娘なのでそろそろ自転車もいいのかもと(^^;

• 9月12日
  • ゆち

ゆち

2歳半くらいで公園で乗れるやつにハマり2歳9ヶ月のクリスマスで買おうか悩んだけど16インチにしたくて3歳の誕生日まで待ちましたが結局ギリギリ身長が足りず結局14インチ買いました🤣

我が家のは画像のやつです💡

• 9月12日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

可愛い自転車ですね♬*
    詳しく教えていただきありがとうございます(o^^o)

なかなか買うタイミング難しいですよねσ^_^;
    ウチは今身長が94.5センチなんですが、クリスマスプレゼントに16インチ目指して頑張りたいです(´・ω・)

涼しくなったら公園遊び、お互い頑張りましょう( ;∀;)

• 9月12日
  • ゆち

ゆち

ありがとうございます♬この自転車カラーバリエーション豊富なのでおススメです😍

同じく3歳0ヶ月の時に94センチで16インチの推奨身長におしくも届かず💦いまは98センチになりましたが、サドルを1番したのままで、ちょうどよさそうです。

我が子はもう幼稚園に通ってるんで、毎日お迎え後1時間は園庭遊びがあります😅

• 9月12日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

そうなんですね>_<じゃぁクリスマスには16インチいけるかな?

もう幼稚園行かれてるんですね!!
    うちは2年保育予定なのでまだまだ先が長いですσ^_^;

• 9月12日