※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
子育て・グッズ

puppapupoのスリーパーについて、Sサイズはすぐ小さくなると聞いたので、Mサイズを購入するべきか悩んでいます。Mサイズは大きすぎて肩や首元が気になるでしょうか。

puppapupoのスリーパー使われてる方いらっしゃいますか??
生後4.5ヶ月頃から使いたいので買おうと思ってるのですが、友達からSはすぐ小さくなると聞いて、、
先のことを考えてMを買った方がいいでしょうか?
Mだと大きすぎて肩や首元らへんが顔にかかったりしそうですか?
大きい方がいいかなと思いつつ、Mは1〜3歳頃と書いていたので大きすぎるかなと迷っています🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにすぐに大きくなってサイズアウト
してしまいますが、大き過ぎるとズレて
結局掛け布団などと変わらず危ないと
思うのでSサイズでいいと思います💦

• マ

やはりサイズアウトは覚悟の上でその都度合うサイズを買った方が良さそうですよね…!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10時間前
てる君ママ🔰

昨年4〜5ヶ月の頃、夏用のS(50〜70)使ってました。うちは小さめベビーでちょうど良かったです。
ただ、夏用だったので実際の使用は2.3ヶ月で確かに短かったです。
今年はさすがにサイズアウトしていたので、また夏用M(80〜95)を購入したら結構大きくて、歩くと踏みそうです。(現在74センチくらい)
来年は着られそうですが。

首元はどうかちょっと分かりませんが、Mだと足元入り込んで暑くないですかね?寝返りするようになってきたら危ない気もしますが…

• マ

1歳のお子様でMが少し大きかったら、6ヶ月はスリーパーにしてる意味ないくらい大きそうですね💦
    ちなみに夏以外もスリーパー使われてますか??

• 10時間前