※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について教えてください🙇🏻‍♀️我が家は、メッシュ…

赤ちゃんの寝る時の服装について教えてください🙇🏻‍♀️

我が家は、メッシュ肌着+半袖カバーオール(足も太ももまであるタイプ)+二重ガーゼスリーパーを着せていました。
ですが最近暑いのかな?と思い、スリーパーを着せなくなりました。
でもやっぱりエアコンで寒いかな、お腹と足冷えないかな?と気になって気になって…😭
触ると身体は温かいですが、手足は冷たい時があります。赤ちゃんはそれで良いと聞くこともありますが、みなさんはどうしているのだろうと気になりました。

また、お昼寝の時はどうされてますか?
日中はメッシュ肌着のみで過ごすことが増え、そのままお昼寝だとメッシュ肌着のみ…。さすがにスリーパー着せますか?
睡眠が浅い時は結構動くので、もしもの時を考えておくるみはもう掛けていません。
かといって、お昼寝の度にお洋服着せてたら面倒ですし眠気も覚めそうだな…と思っています。

スリーパーは、足先だけ出る長さで、ふくらはぎあたりは覆ってくれるタイプです。
みなさんはどんな服装で寝かせているか、日中と夜間を教えていただけたら助かります🥹
よろしくお願いします🙏🏻

コメント

ママリ

お昼寝も夜も半袖のボディースーツだけです!😵‍💫

スノ

夜はキャミ肌着+半袖半ズボンパジャマ、昼間は肌着+お洋服着てます!

ちい

日中は肌着のみ+タオルケットで、夜は肌着+腹巻きズボン+タオルケットで寝てます👶

sakura

昼寝も夜も(というか家の中にいる時にはいつも笑)メッシュ生地の肌着1枚です😂!
エアコンは24時間フル稼働、それでも首とか皮膚が重なるところには汗かいてます〜💦

• sakura

sakura

ちなみにタオルケットとかおくるみとか何もかけずに寝てます笑

• 2時間前