※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻をほじて指を口に入れる行動に困っています。同じような赤ちゃんの経験を知りたいです。

生後9カ月前ぐらいから私も旦那もしないのに鼻をほじってはその指を口にパクンとします。。笑
保育園にも行ってないし何処で覚えたの⁈って感じです😣赤ちゃんとはいっても女の子だしやめさせたいです🙈笑 同じぐらいの赤ちゃん、このような行動しますか?😭

コメント

リトルあか

そのくらいの時期、やってました😂懐かしい!!
ほじるっていうか、指を突っ込むってくらいじゃないですか?ちょうど指が入るサイズの穴が大きさ違いで顔の中心にあるって気づいて楽しくて遊んでるだけだと思いますよ😊そのうち自然とやめましたよ。

• ママリ

ママリ

してたんですね!😂同じ方がいて嬉しいです😂笑
    うちの子は人差し指を突っ込んでグリグリしてます🙈笑 楽しいんですね😅自然にやめるの待ってみます✨

• 9月9日
momonosuke

うちの娘もこの頃、鼻ほじほじしてその指を口に入れます😂今はただただかわいいですが、もう少し大きくなってもやってたら困りますよね😭💦
遊んでるだけならいいのですが😅

• ママリ

ママリ

一緒ですね😂ホント今は笑って見れるけどって感じですよね🙈この時期の遊びで終わればいいのですが😅笑

• 9月10日