※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊娠・出産

男の子と女の子で胎動の感じ方や痛みが違うのはありますか?

1人目は女の子&逆子ちゃんだったからか、今回の妊娠は胎動の感じ方が全然違くて😭

男の子だからか、本当に1人目の子より動いて
膀胱がつねられてる感じが1番痛くて痛くて、辞めてくれーって思っちゃいます😖笑

元気なのはとっても良いことなんだけど😭💕
人それぞれでしょうが、やっぱり女の子と男の子で胎動の感じ方&痛さって違うものですか?

コメント

sora

性別で変わるのかどうかはわかりませんが1人目の時は
本当に寝れないくらい胎動が激痛でした🤣

• 🌷

🌷

やっぱり激痛の時、ありますよね😭!
    1人目と胎動が違すぎて、大丈夫かなって思ってました😂笑

ありがとうございます!

• 9月10日
ゆら

男の子しかいないですが、よく動いてても全然痛くなかったです!

• 🌷

🌷

そうなんですねー!
    今回、手とか足が当たるところがきっとたまたま痛い位置なんですかね😂笑

頑張って耐えるしかないですね😭笑

コメントありがとうございます💕

• 9月10日
まゆみ

うーん、長男のほうが胎動凄かったです。

妊娠中期から気持ちわるくなるくらいグルングルン動いてたし、後期は頭突き?なのか子宮口らへんも痛くて💦

産まれる前から騒がしくて、未だに騒がしいですw

長女はそんなに胎動激しくもなく、のんびりやさんかなぁって思ってたら、まぁ産まれてきてからもそれなりに活発なものの、サイレントイタズラっ子で、静かーに悪さしてますw

• 🌷

🌷

胃が押される感じとかも本当に止めてー!って思っちゃいますよね😂笑

赤ちゃんの性格とかお腹にいる位置とかでも変わってくるのかな…。
    頑張って耐えます。笑

コメントありがとうございます💕

• 9月10日
twins♡mama

女二人妊娠したときはすごい大人しくて痛いとか感じたことなかったのですが、やはり今回は双子男児というのもあって今の週数で結構痛いです笑
しかもすんごい暴れん坊で胎動が毎回気になるくらいです😳周りの人もお腹見てなくてもなんかお腹動いてるのがわかるみたいです😹

• 🌷

🌷

双子ちゃん男の子は、本当に胎動が激しそうで大変そうですね😭

もう双子ちゃんママって妊娠からマイナートラブルも2倍そうで尊敬しちゃいます😭💕

• 9月10日