※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

新生児の洗剤について、赤ちゃん用と大人用を分けていましたか?

洗濯洗剤について質問です。
いいねでご回答お願いいたします!

新生児の頃、赤ちゃん用に洗剤を分けていらっしゃいましたか?大人のものと一緒にされていましたか?

コメント

ママリリ

アラウやサラサ等ベビー向けとされている洗濯洗剤を使い、大人の洗濯物とは分けていた。

ママリリ

大人と同じ洗濯洗剤で、分けずに洗っていた。

ママリリ

1人目はきちんと分けていたが、2人目以降は大人と一緒にしちゃってる!

凛

大人のと赤ちゃんのを一緒に、ベビー向け洗剤(さらさ)で洗ってます😊
選択肢になかったので♪

• ママリリ

ママリリ

ご回答ありがとうございます(^^)
    そのパターンも考えたのですが、さらさって高くないですか?😨

• 9月11日
  • 凛

高いんですけど、子供の服だけ別で洗うと手間が増えるし、タオル類も子供用と大人用で分けると面倒なので、今は必要と割り切ってます😅

• 9月11日
  • ママリリ

ママリリ

たしかに分けて洗濯する手間を考えたら必要経費かも✨参考になるご回答ありがとうございました😊

• 9月11日