※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

下の子の離乳食摂取量が少ないです。他のお子さんはどのくらい食べますか?再チャレンジする際、時間を置いていますか?

下の子が全然離乳食を食べません。ごはん大さじ1、野菜小さじ1、タンパク質小さじ1

今ネットで調べてたらご飯大さじ5とかでした😱

体重身長ど真ん中なので成長に問題なさそうですが😭😭
皆さんのお子さんどのくらい食べますか?
食べないとすぐ諦めず時間をおいて再チャレンジしてますか?

コメント

mon

娘の今日の夜ご飯です!
よく食べるので毎回180~200gになるように作ってます😅娘も成長曲線ど真ん中です。
食べるスピードはゆっくりなので30分とかかかりますが間食してくれるので娘に合わせてあげてます😊

• ミー

ミー

凄い!沢山食べるのはもちろん、種類も沢山あってペースト具合も食べやすそうで素晴らしいです😭❤️❤️
    30分かけても食べないので悩みます。うちは食べなすぎですね‥

• 9月9日
  • mon

mon

毎回8~10種類材料使うのでストックも大量でそこが大変です😂ありがとうございます!
    スプーンが嫌とかですかね、、書かれてる分量を30分以上かかるのはビックリです、、、

• 9月9日
  • ミー

ミー

ですよね😱お茶をすっごく飲みたがるのに他はあまり口開けず。
    母乳飲むタイミングが悪い気もしますがそれだけに合わせてあげられず‥断乳するまであきらめます😂

• 9月9日