※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
ココロ・悩み

娘が風邪で離乳食を食べなくなりました。ミルクは多めにあげていますが、食欲が心配です。食事の進め方について相談しています。

娘が風邪を引いてから離乳食食べてくれなくなりました…。まだ鼻水、咳は出ていて治っていません。離乳食はあげてもベーって出してしまいます。食べてもカボチャのおやきを一口、二口です…もう来月ミルクも卒業しないといけないのに食べてくれなくて焦っています😰
ミルクその分多めにあげてるんですけどこれでいいんでしょうか…?

コメント

千

うちも風邪ではないですが、手術後離乳食数日食べませんでした。
多分病み上がりみたいな感じで、本調子ではなく食欲も無かったんだと思います💦
とりあえず好きな物だけ食べさせたり、フォローアップミルク飲ませたりしてました!
そのうちご飯少しづつ食べるようになりましたよ~。
まだ具合悪くてご飯食べる気分じゃないだけかもしれませんね。
とりあえず今はミルク多めにあげて栄養とらせてあげてもいいのかなぁと。
個人的意見ですが!

• ポコ

ポコ

ありがとうございます😂
    そうだったんですね!
    栄養不足になるの怖いのでちょっとミルク多めにあげてみます!

• 9月9日