コメント
さゆり
はーい🙋♂️
晴れませんよ。。
あい
そんな感じでした。
でもザワザワに気付くと余計に酷くなるので、あまり分析せず過ごすようにしてました。
辛いのは凄く凄く共感ですが、向き合わない方がいいらしいです😣
-
みんしゅが
お返事ありがとうございます!
考えないようにしたり気にしないようにしたりしてるんですが、気づくとずっとその事ばかり考えてます💦
自分でもどうしたらいいのか- 9月9日
-
あい
用事を作ることはできませんか?
スーパーでも料理でも…youtubeでヨガとか挑戦してました😂(効果あったか不明ですが)
薬を飲んだりPMDDの相談をしたりされていますか?- 9月9日
-
みんしゅが
体を動かそうと思っても急にやる気がなくなってしまうんです…
ついこの前まではすこぶる元気だったのにこんな急に変わるものなんですかね😭💦
薬も病院も行ってません。
精神疾患に結び付けられそうで怖くて行けないです…- 9月9日
-
あい
不安障害から鬱っぽくなったりすることもあると思うので気をつけてください💦
あと鉄不足も気分障害を引き起こすらしいですよ。信じてなかったんですけど牛肉食べると心なしか明るくなるし、確かに生理で鉄分出て行くよなーと思います。
精神疾患に結びつけられたら嫌ですか?
市販なら命の母ホワイトが良さそうです。あと薬局で取り扱うエクオール(更年期系)が気になっています。- 9月9日
-
あい
不安障害ぽくなって一時期薬や漢方を飲んでカウンセリングを受けていました。適度に用事を作れと言われました。
予想通り妊娠したら一時的に落ち着いているところです。- 9月9日
-
みんしゅが
鉄不足でもなるんですね💦
実は以前軽いパニック障害と診断されたことがありまして…
薬を経って3年半、産後も不安定になって漢方を飲んでました。
やっと普通通りになってきたのにまたここでなってしまったら多分心が折れます…。笑
また病院に通い始めてはお金もかかるし…
PMSとかならまだいいんですがもしそうじゃなかったら…と色々考えても頭がいつもゴチャゴチャしてます。
妊娠されてるんですね✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️- 9月9日
-
あい
出産イベント前後で大荒れしますよね…そして戻らない💦
私も妊娠後期から産後が怖いです。
何も心当たりはないですか?自覚するストレスもなければやはりホルモンバランスな気がします。
パニックには運動がいいとか言われますけど、その気力がないんだけどーって思います。
確かにお金かかりますね。
漢方が効きそうなら婦人科で相談してはどうですか?すぐ心療内科へとはならない気がするんですが。
こうやって話して少しでも楽になりますように😣- 9月9日
-
みんしゅが
出産は本当に大変ですよね💦
ストレスは毎日ありますがそんな中でも今まで元気でやってこれました༼⁰o⁰;༽
そうなんですよね、動けないんですよ…笑
さっきよりちょっと落ち着いてきました☺️
ありがとうございます☺️- 9月9日
みんしゅが
お返事ありがとうございます。
生理前日から胸がザワザワして(緊張感?不安感?)で生理が始まっても変わらず……
きっと生理だからって言い聞かせてたのに終わってもまだ変わりません😭
さゆり
気持ち…すごいわかります‼️
ザワザワしますよね…
↓の方がおっしゃってる向き合わない方がいいというのは初めて聞きました。
私は、やはり病院の?お薬の?力が必要なのかと思っている次第です。
私の周りに、PMSやこういった症状の方がいないのでママリで似た方がいて嬉しいです。
みんしゅが
なにかしててもザワザワすると何もしたくなくなります。
病院に行くと精神疾患に結び付けられそうでいけません😭
周りに同じような方いませんよね。
だから余計不安になります…