※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の男の子が、パパはどこ?と聞くとパパを見るが、ママは振り向かない。ママがいなくなるとママを呼ぶが、ママは振り向かない。いつからママを指差すようになるか不安。パパは聞かれるが、ママは聞かれないので覚えない。

一歳1ヶ月の男の子を育てています。
パパはどこ?と聞くとパパの方を見るのですが、ママはどこ?と聞くと振り向きません😭
ママがいなくなるとママ〜っていってくるのですが、ママはどこで振り向かないです😭
いつ頃からママはどこで指差しなどするのでしょうか?
パパはどこ?とわたしはいうのですが、なかなかママはどこー?って聞く人がいないので覚えないのかなー?って思っています😭

コメント

ママス

ママ本人が言っているから「ママ何言ってるの?」ってなってる可能性あると思います😅

ママって…目の前にいるのがママじゃないの?ママどこってどう言う事?などイマイチ理解出来てなのかもしれませんね😅

話す時に「ママ〇〇するねー」など一人称をママにしていたら
言わなくても理解している場合あると思います😊

• かなりん

かなりん

そういうことですか🤣話す時にママをつけるようにしてやってみようと思います💌貴重なご意見ありがとうございます😊

• 9月9日
tmss77

すごい👏
うちの子も分かってるのか分かってないのか、パパのこと起こして来て!って言うとパパのところ言って叩いたり上に乗ったりするんですが、
ママが居なくなってもぐずぐずするだけ·····
なんならパパが居なくなっても一緒です😂
宇宙語の一環でまままままま!とかぱぱぱぱ!とか言うけどママとパパって認識しているのか😂😂

• かなりん

かなりん

おんなじ感じなんですね。なんか安心しました🤣いつ頃しっかりわかるんですかね?心配だから早くやってほしいです🤣

• 9月9日