コメント
macchi♡
前橋市民ですが!
分かることなら答えられますよ☺️
退会ユーザー
前橋市の保育園の申し込みは既に受付始まってますよ!
締め切りは10月15日です!
保健センター2階の子育て支援課の入り口前に書類は置いてあるのでご自由にお持ち下さいみたいな感じでしたよ!
書類は会社から就労証明書を書いてもらい、諸々記入した書類を第一希望の保育園に持って行きます!🤔
-
りぃ
前橋市は早いんですね😱
因みにやっぱり園見学は行きましたか??- 9月9日
-
退会ユーザー
私は育休中で今年度復帰予定だったので、去年保活しました!
なので園の見学も去年しましたよ〜😊!
今年はもう既に決まっているので、そこの園の支援センターに子供連れて行ったりもしてます😊!- 9月9日
maki
私も同じ藤岡市民で、来年4月から保育園に預けます。
広報には、10月1日から31日までに書類を保育園に提出すると書いてありましたね。
私は、入園希望の保育園で、書類をもらう予定です。
-
りぃ
こども課に聞いたら藤岡市は全部園で手続きみたいですね😱
ありがとうございます!- 9月10日
-
maki
いえいえ😊
希望の保育園に入れると良いですね。残りの育休、お互いに楽しみましょう😊- 9月10日
りぃ
ありがとうございます😭😭
四月入園だと10月頭から末までが申し込み期間だと思うんですけど、申し込み書類とかは市のこども課のほうで配布されてる感じですか?? 入園希望の園でもらわなきゃいけない書類もあったりしますか??
macchi♡
市町村によって申請締切の日は違うので、確認したほうがいいです!前橋は9月頭〜10月中旬までなので💦
ちなみにどちらにお住まいですか??
申込用紙は、市の保育を管轄しているところで貰いました!で、第一希望の園に直接持ち込むかんじです✨
入園希望の園で貰わなきゃいけない書類などは特になかった気がします🤔
りぃ
市によって違うんですね!藤岡市住みでこっちは10月いっぱいみたいです🙌
ありがとうございます!園見学はやっぱり行きましたか??
macchi♡
藤岡なのですね!
やっぱり市によって違うんですね💦
前橋は第三希望までかけるので、3ヶ所見学に行きましたよ✨