コメント
メメ
その後に布団に移動させるならラックでも良いと思いますよ🙋♀️
ただ、背中スイッチ気にしながらそっと寝かせるのは一度にしたいので私なら夜の寝かしつけはラック使わないかな笑。
にゅん
ベビーラックってマットあるものの、硬いと思うので夜はベビー布団に寝かせてあげたほうがいいのかなと思います😊
うちはラックは昼間だけ、夜は布団で寝かせてましたよ🙂
-
てぃえ
私もお昼寝はベビーラックで、夜はベビー布団で寝かしてみます!
ベビーラックあるとやはり便利でしたか?- 9月9日
-
にゅん
ラック…ハイローチェア一緒ですかね?😅
初めの頃だと、上の子が遊んでる時に踏んだりぶつかったりの心配がなかったです(笑)
あと少しグズっててもスイング機能のボタンを上の子に押してもらうだけでいけたので毎回とんでいかなくても済みました😄
今は昼間床で寝かせてて離乳食するとき用に背中起こして椅子にしています😊- 9月10日
-
てぃえ
確かに上の子から守るんには必要ですよね!
下の子が生まれた時、上の子は1歳5ヶ月くらいになるんですかね🤗?
妹の存在わかってる感じでしたか?- 9月10日
-
にゅん
新生児期実家で布団に寝かせてた時、近くを走り回ってよろけて頭の上に倒れたことがあって一瞬血の気引きましたよ😅
足先踏んづけたりありますからね…
うちは2歳5ヶ月くらいでしたよ😊
分かってるような…何じゃこの生き物は…くらいの視線だったり(笑)
お腹にいる時はよく分からないけど“あかちゃん”ってのがお腹にいる、くらいは理解してくれてたように思います(笑)
まぁ何回も説明してですが😂- 9月10日
-
てぃえ
2歳五ヶ月ですね!!
すみません。計算ミスしました(笑)💦
やっぱりお兄さんになった!という自覚が芽生えるのは、
先の話なんですかね😉
うちは明後日出産で、
上の子がまだ2才にもなっていないので、
尚更わからないでしょうね(*´∀`*)
踏まれたりしないよう気をつけます!!- 9月10日
-
にゅん
なるべくお兄ちゃんだからとかってワードは出さないようにしていますが、娘を交えて話すようにする時は「お兄ちゃん美味しそうに食べてるね」「〇〇ちゃんお兄ちゃんのこと見てるよ」「〇〇はお兄ちゃん好きだね〜」とかって話すので多少自覚はしてるような気がします(笑)
でもお兄ちゃんの役目って分かってないので…まだもう少し先なのかもです😄
明後日!!😮頑張ってくださいね!✨
多分友達くらいの感覚になるかもですね〜😊
ひとまず一番の友達になればいいですね🎵- 9月10日
-
てぃえ
なるほど🤗
つい『お姉ちゃんだからね!』とか言ってしまいそうですが、その言い方だと自覚が芽生える早そうですね♪
教えて頂きありがとうございます😊♡
2才差くらいだと
お友達感覚でしょうね♪
2人で遊んでくれる日が待ち遠しいですね(*´∀`*)
明後日頑張ります!
忙しい育児の中、
色々教えて頂きありがとうございました!!- 9月10日
てぃえ
せっかく寝たのに、背中スイッチで起きたら、、
フリダシですもんねー(*´∀`*)涙。。
私も夜は最初からベビー布団で寝らします!!
添い乳もしやすいだろうし♪