※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

蚊に刺された息子の腫れを早く引かせる方法や、病院への必要性について相談しています。跡が残りやすい体質かもしれません。

息子が昨日ほっぺを蚊に刺されました💦
今日になって真っ赤に腫れあがってます😭
子供用の薬などを持っていないのですが、早く腫れが引く方法などはありますか?
それか、蚊に刺された程度で病院に行っても良いものなのでしょうか😅?
跡が残りやすい体質なのか、以前虫に刺された所などポチッと跡が残ってしまっているので気になっています😭

コメント

プーさん大好き

小さいうちは、虫刺されで腫れること、よくあるそうです。私は皮膚科に連れていって、お薬をもらってます

• ぴっぴ

ぴっぴ

よくある事なんですね!
    これ以上酷くなったら病院連れて行こうと思います😊

• 9月9日
しー

赤ちゃんはまだ蚊にも耐性がないですし、うちもすごく腫れてしばらく残りました😖
早めに冷やしてあげるとか、あんまり腫れるようなら病院行って薬もらっといてもいいと思いますよ☺️

• ぴっぴ

ぴっぴ

みんな結構晴れてしまうものなんですね💦
    今度刺されたら冷やしてあげようと思います😊

• 9月9日
ぷり

2、3日で赤みは引くと思いますよ。かきすぎて瘡蓋や水膨れにになるようなら、軟膏もらえると思います。

跡については、仕方ないのかなと。
うちの娘もグレーっぽく残ってますけど、また、季節変わる頃にはなくなってるかと。

• ぴっぴ

ぴっぴ

今の所かいてはいないと思うので少し様子見てみようと思います😊
    跡は仕方ないですね💦

• 9月9日