最近食事中に立ち歩く子供について相談です。座って食べないけど、ウロウロして30分で食べる。片付けるべきか、ダラダラ食べさせるべきか悩んでいます。
最近食事の途中で立ち歩いてしまいます😭
座らせると食べないのですが、歩いてると少しウロウロした後また食べて…また少しおもちゃで遊んで食べて…
という感じで一応30分くらいでほとんど食べます😰
これはもう片付けちゃった方が良いんでしょうか?座ってられないだけだから置いておけば良いのか…。
というか最近食パン2枚、ご飯2杯くらい食べたがるのですが、ダラダラ食べてるからでしょうか?😰でもあげないと騒ぎます😓
- サクラ(4歳10ヶ月, 6歳)

パキラくん
うちもそんな感じです。
もう食べないなら片付けるよ!!と言ってさげようとすると慌てて座って食べますが数分経つとまた遊び食べを始めます…😂💦

あかねん
うちもそのくらいの時立って遊びながら食べてました😅
椅子に座らせようとするとかえって叫ぶように泣いて参ってしまうので、好きなように食べさせてました😅
でも今では食べる時はちゃんと椅子に座って食べてるので、好きなように食べさせてもいいと思いますよ😌
きっと、今は食べることより遊ぶことの方が楽しいんでしょうね😊
コメント