コメント

退会ユーザー
2018年1月にしましたよ!
退会ユーザー
2018年1月にしましたよ!
「出産」に関する質問
帝王切開を予定してる方、下の毛はじぶんで剃っていきますか?? 1人目の時、剃っていかず産院で剃ってもらいました。 2人目出産予定なんですが、剃っていくひとが多いのかな?どうなのかな?と思い。 でも、自分で剃ろ…
いつも載せる人が載せなくなると妊娠? 同時期に出産した友達がいます(昨年5月) 何かあったらすぐ載せるタイプ お盆休みとか絶対載せるタイプなのに 全然載せてません なんとなく2人目妊娠して悪阻なのかな?て思って…
11月に帝王切開で2人目を出産予定です。 2年前1人目の出産の時に、 帝王切開の傷がなかなか治らず 膿が出てきててずっと病院に通い なんとか1年かけて完治させることができました。 ですが、痛みから骨盤ベルトや矯正…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Rio
コメントありがとうございます😊
私も今回、普通分娩で実家から近いという事で考えているのですがどんな感じでしたか?😶
また総額いくら程だったか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
退会ユーザー
確かこども医療センターでの分娩は完全紹介制だったと思いますよ。特に問題のない妊婦さんの受け入れは制限があったような気がします🧐
わたしが出産した当時は施設が古かったですが、今年改修工事が終わったはずなので綺麗になってるかもです。
わたしは、帝王切開だったため保険適用だったし、高額医療保障制度や個人で加入している医療保険などが適用され、出産一時金内で収まるどころかむしろプラスになりました😳
退会ユーザー
食事は病院食という感じで、お祝い膳も特にありませんでした🍴
産後は母子同室です。わたしの場合、産後からすぐに娘がNICUに入院していたので母乳指導の感じは分かりませんが、助産師さんは皆さん優しかったです😊搾乳の時間になると、毎回助産師さんがおっぱいケアしてくれました。
Rio
詳しくありがとうございます😊!