※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
妊娠・出産

息子が赤ちゃんの性別を気にしている。夫婦は女の子を希望している。上の子が性別を当てる楽しみを共有したい。

息子に「お腹の赤ちゃん、男の子かな?女の子かな?くんかな?ちゃんかな?」と聞くと、「ちゃん!くん嫌!」と答えます😊
これは赤ちゃんのちゃんかな?と思いながら、夫婦揃って女の子希望なので、期待が膨らみます😂
上の子が赤ちゃんの性別当てたよー!とか、違ったよー!とかあったら教えてください😊

コメント

産後ママ

上の子のいう性別が当たってましたよ😊❣️
私は息子に🐘さんついてる?と聞くと、ない!と言ってました!
あとネットで赤ちゃんの男女載ってるイラストを何点か見せて赤ちゃんどっち?と聞くと毎回左右違っても女の子のほうを指差してこっち!と言ってました😃✨

• ちゃそ

ちゃそ

わーそうなんですね😳
    うちもイラスト探してやってみます😍💓

• 9月9日
mama*

上の子は当ててましたよ!
友だちの子も当たってました😊

• ちゃそ

ちゃそ

やっぱり当たるんですねー😍
    期待大です🤩

• 9月9日
サンママ

うちは妊娠発覚する一ヶ月前に六歳の長男が「ママ、女の子の赤ちゃんがいるの?」と聞いてきました。
妊婦したあとも女の子のだと思うよと言っていたのですが、先日検診で女の子のだろうとのことでした!
まだ確定ではないけど、当たってたらすごいなとおもってます😊

おこめ

姪に女の子!って言われてるので女の子と信じてます👏💓
私も女の子希望なので期待しちゃってます!笑
すみません、回答じゃなくて。

🐾

うちもお腹さして妹?弟?って聞くとずっと「いもーと!」って言われてます😂笑
順番変えてもそう言うので、ほんとかな〜??って思ってましたが、この前の健診で女の子の葉っぱちゃんを見せてくれました!👼🏻💓

カメレオン

上の子が当たってました!
3人目妊娠時いろんな子どもにどっち?と聞きましたがみんな私が女の子希望していたことも母同士の会話で薄々気づいていたのか忖度して?女の子!といってくれてました🤣が、長男だけは

妹が欲しいんだけどお腹の赤ちゃん男や!と
ずっといってました🤣🤣🤣