コメント

みぃまま
うちは娘が2歳半頃からのんびりとトイトレ始めて、4歳直前頃になんとか外れ、現在4歳半ですが未だに間に合わず(トイレ好きじゃなく)お漏らししちゃいます😅
もちろんイライラしまくってますが、保育園でも失敗しちゃう子たくさんいるし、お互い気長に頑張りましょう(*´∀`)本人も保育園や幼稚園年長さんになるにつれて、だんだんオムツが恥ずかしくなってくるはずです‼︎

うさぎ
フルチンで過ござれてみましたか??
うちは何か穿いてるとダメだったのですがフルチンだと唯一出さずトイレに行ってました💦もちろん始めは何度も漏らしてましたが💦こっいが優しくしてると調子乗るタイプだったので、怒っても泣いてもスパルタでやってました👍
ちなみに3歳2ヶ月で外れましたよ!
入園時はまだオムツの子もいたし、焦る必要は無いと思います😊
早くに外れた人達は人に言いたくなるんですよ!気にしなくて大丈夫です😊
-
れいな
ノーパンも試したことあります!
その時はうんちを我慢しすぎて便秘になって少し大変だったんで辞めました😔
我慢させすぎると身体に良くないですよね😔
なのでどうすることも出来ずもう本人がやる気がないなら進まないので泣く泣くオムツで過ごしてます。
わたしも臨月でもうキツいので😭😭🙌- 9月9日

きゅーと
うちももうすぐ3歳ですが本人にやる気がなくてトイレ拒否なのでトイトレ全くすすみません((((;゚Д゚))))
1回も成功したことないです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
言いすぎると余計ダメかな?と思い、もう諦めモードで、本人も3歳になったらやるーと言ってるので3歳までやらなくていいかと思ってます(´-ω-`)
-
れいな
なんか私の周り3歳で何とかはずれたよーっていう人多いんですよ😔😭
なんとかってわたしまだ上手くいってもないのにと涙目です😢焦りますよねー😂😭- 9月9日
-
きゅーと
プレ行って、みんなトイレ行ってるのみても興味なし!って感じなので幼稚園入ったとしてもすぐに外れるかどうか...((((;゚Д゚))))
周りが完了してるのみると焦りますよね!
幼稚園行く前にはトイトレ完了してたいところですがこの拒否様をみるとどうなの?って思います(*꒦ິ⌓꒦ີ)
早く悩みを解決したいですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)!- 9月9日
-
れいな
焦ります、、
周りは見事にトイトレに困ってる人いないですw
わたしのやり方が悪いのかもです😢
イライラしちゃってるもんなぁと😭👶- 9月9日
-
きゅーと
わかります(*꒦ິ⌓꒦ີ)!!
どうして言ってくれないの?!とか言っちゃいます...((((;゚Д゚))))
だからもうグッと堪えて無心でオムツ替えしようと思います(´-ω-`)笑- 9月9日
-
れいな
下のお子さんですよね?😊
上のお子さんの時も大変でしたか?🙌- 9月9日
-
きゅーと
下です(*꒦ິ⌓꒦ີ)
上の子は3月末生まれだったので、ほぼ学年でも1番年下だし、出来ないのは当たり前精神で子育てしてたので、トイトレはトレパンくらいで全然してなかったのですが、3月はいってすぐくらいからいきなりトイレに行くって言い出して幼稚園でも刺激を受けたらしく、GW前には完全に外れました((((;゚Д゚))))
上の子は楽だったんですけどね_(꒪ཀ꒪」∠)_- 9月9日
-
れいな
幼稚園でも刺激を受けてくれるといいですよねー😭
うちもそうだといいなぁ😭🙌- 9月9日
れいな
ありがとうございます😢💓
どうも娘にやる気がなくて
私がどう頑張ってもダメです😭
やる気を待つとなるともう一生無理なんじゃないかと思いますがその時を待つしかないですよね😭