コメント

*
ニトリとかですかね🤔

えみり
私はAmazonで買いましたよ〜
-
まほ
コメントありがとうございます🎵
アマゾンでカーテンレールを付けてもらえるんですか⁉️- 9月9日
-
えみり
自分でつけましたよ😳
工事費とかもったいないし😅- 9月9日
-
まほ
確かに工事費かかるならもったいないですよね😅
素人の旦那でもきちんと付けられるんですかね⁉️😖- 9月9日
-
えみり
高さきちんと測って横にも平行に印つけたら出来ますよ〜!
- 9月9日
-
まほ
挑戦できるか試してみます✨
- 9月9日

ママリ
カ一テン王国で家の全てのカ一テンレ一ル、カ一テン、シェ一ドを付けてもらいました。サイズも測りにきてくれて、取り付けもしっかりしてます。7年前ですが、今でもカ一テンほころびなどありません。
-
まほ
カーテン王国調べてみます✨
ちなみに、費用的にはどんな感じでした⁉️- 9月9日
-
ママリ
ほかのチェーン店には見積もり出してませんが、建売買ったハウスメーカーで頼むよりお値打ちでした。オ一ダ一ですが、丈もピッタリでした😀
- 9月9日
-
まほ
そうなんですね🎵
ハウスメーカーから紹介してもらったカーテン屋さんは高い気がして…
他と見積り比べようかと思いまして😚- 9月9日

咲や
既製品がはまるサイズなら、ファニチャードームにもカーテンありますよ😁
既製品はニトリと同じ値段でもこちらの方がメーカー物なので質はいいです
既製品が使えない所だけオーダーメイドにすればいいかと思います
全てオーダーメイドしかはまらない窓なら、ジャストカートンの方が安いかもしれません😅
-
まほ
ファニチャードームですね✨
港区のところですかね⁉️
ハウスメーカーから紹介してもらったところがジャストカーテンさんでした‼️
そこならはかりに来てもらわなくてもいいので、楽なんですけどね😚- 9月9日
-
咲や
レゴランドの近くが一番大きいので、カーテンも安い既製品から高いオーダーメイドまで一通り揃いますよ😁
サンレジャンで相見積もりしましたが、それより安かったです- 9月9日
-
まほ
前に一度見に行ったんですが、あまりの広さに迷子気味になってました😆
見に行ってみます✨- 9月9日

RRR∞
うちは建売の紹介してもらったとこで全てやってもらいました😊
サンレジャンです🙌🏻
1回賃貸の頃、ニトリでも買いましたが、たいして値段変わりませんでした🙌🏻
-
まほ
ハウスメーカーから紹介のところでやるとサイズはかる手間がはぶけるんですよね~
サンレジャン調べてみます✨- 9月9日

なみママ
うちはサンレジャンでやってもらいました😊
既製品であれば結構お安くすみますよー🙌
-
まほ
既製品かオーダーかでお店を選んだ方が良さそうですね😃
サンレジャン調べてみます✨- 9月9日

退会ユーザー
リビングはサンレジャンでちょっとおしゃれなの、他はニトリの既製品を買いました😆
素人がつけると微妙に歪んでいたり、失敗すると目立つので、カーテンを買う時にレールも購入して、設置もお願いすると楽だと思います🎵実兄が自分で付けたら真ん中から微妙に左右にずれていて、すごく気になりました笑😅
-
まほ
旦那にやれるか聞いたところ、失敗の可能性があるから専門家に任せる~とのことでした😁- 9月9日

YU
ニトリでカーテンレールつけてもらいましたよ✨
うちは1階は全てオーダーカーテンだったので、流れが違うんですが
事前に測りにきてもらって、その場で幅や色などの相談して決定
→ニトリでオーダーカーテン分支払い(既製カーテンは最初に払い済み)
→後日カーテンレールとカーテン取り付け
(一緒に買った既製カーテンも、元々持ってたカーテンも取り付けてもらえました)
…という流れでした💡
外注業者さんなので、どんな方が来るか分からないですが、
ニトリ日進で頼んだ時の業者さんはとても親切でした✨
カーテン取り付け最中に、
照明の取り付けに困っていたら(付属のビスが合わず…)、
合うビスまでくれて、取り付けてくれたので、
心付けとしてポチ袋に1000円入れてお渡ししました🙌
-
まほ
コメントありがとうございます🎵近所にニトリがあるので行ってみます✨
業者さんはあたり外れありますよね😅良い方にあたって良かったですね☺️- 9月9日
まほ
やっぱりニトリが手軽に行けますかね✨