※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびぴらふ
妊娠・出産

新生児の1ヶ月検診には4300円かかります。赤ちゃんの病院代はかかることがあります。

新生児の1ヶ月検診って皆さんお金かかりましたか??
近くのとこは4300円かかるみたいで、、、、。
赤ちゃんは病院代かからないイメージだったので、無知で…教えてください!

コメント

mama*

私のところは確か2000円だったかな。私の診察代は忘れちゃいましたが!

• えびぴらふ

えびぴらふ

安くて羨ましいです。。

• 9月9日
いらち

赤ちゃんにお金はかからず市からの1ヶ月検診用の補助券でたりましたが、子宮内の戻りが正常かどうかの内診あったりしたのでその検診代としてお金が同じくらい掛かったと思います!

• えびぴらふ

えびぴらふ

補助券があるんですね^_^!!!
    羨ましいですね^_^

• 9月9日
ひーこ1011

補助券使えば無料でしたが最高5,000円までは補助が出るようでした。

二人目は県外出産で一旦立て替えて払いましたが、確か母子で5,000円程度だった気がします。

• えびぴらふ

えびぴらふ

補助券があるなんて羨ましいです^_^

• 9月9日
ゆゆ

1ヵ月検診は医療費助成の対象外だったので5000円かかりました。
受給者証を提示していても請求されたのであれば、助成の対象外ということだと思います。

ありさ

息子の時は5千円ほどかかりました!1カ月検診は医療費無料と関係ないらしいです💦
今回は補助券があったので5千円までは補助してくれるって説明されましたよ😊
妊婦健診の補助券と一緒に補助券をもらってなければ、お金はかかると思います💦

MY

私が住んでいる市は、母親は補助券を使うと無料でしたが、赤ちゃんは¥3000かかりました。