※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

赤ちゃんや幼稚園前の子どもがいる方に、夕飯の品数について伺いたいです。味噌汁を作るのが面倒で、今日は主食と副菜だけにしようかと考えています。皆さんはどうされていますか。

赤ちゃん、または幼稚園前の小さなお子さんがいる方、夕飯は何品作ってますか?
うちはごはん、味噌汁、主食、副菜って感じですが、味噌汁作るの何気にめんどくさいです笑
今日は、味噌汁なしで主食と副菜だけにしようかなと考えてます。
皆さんはどんなかんじですか?

コメント

サクラ

朝昼夜、一汁三菜になる様に作ってます☺

• まる

まる

すごい!おかずが3品あるってことですか?

• 9月9日
  • サクラ

サクラ

主菜1品、副菜2品です☺
    私はサラダを副菜に含めてないので、それを含めると副菜3品ということもあります!
    家族揃って、味噌汁など汁物が好きなので、欠かせないです!

• 9月9日
ママリ

最近あまり味噌汁作ってません😂
週2日くらいかな?笑

なので主食1品と副菜2品です😂😂

• まる

まる

味噌汁なにげにめんどくさいですよね笑
    副菜2品とか凄いです!!夕飯作り何分かかりますか?

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

わかります😂豆腐や野菜が余った時だけです(笑)
    たいしたもの作ってないんですが、1時間以上はかかってます😭

• 9月9日
あーか

年少の子と、4ヶ月になったばかりの子がいます!
ご飯、メイン、副菜2~3品、汁物です!

ミィ

ご飯+汁物+メインのおかず1品+副菜2品です🍴

1歳1ヶ月の子供にはご飯+汁物+メインのおかず1品+副菜1品(+フルーツ)です☺️

毎日作るの大変ですよね😵💦

you

うちも一汁ニ菜が基本です😊
子供が産まれる前は汁なしで3.4品作っていましたが、節約と時間短縮の為、減らしました😂
うちは子供が野菜嫌いなんですが、お味噌汁なら食べるので、出来る限り作っています😊