※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

土日、三食作って洗い物して家事して家族の要望に答えて毎週疲れたまま…

土日、三食作って洗い物して家事して家族の要望に答えて毎週疲れたまま週明けスタートです😭
土曜日は夫は3回の食事以外ほとんど不在でした😭私何のためにいるの〜💦

みなさん、自分を癒す、自分を取り戻すためにしていることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

・平日の仕事の合間の時間に好きな音楽とドラマみる
・土日ワンオペだけどなるべく子供達連れてでかける
です!

Aちゃん

子供が小さい頃、やはり私もそんな感じでした。

そして、子供が大きくなった今は、更に疲労が増す日々になっております😓

高校生の上2人も、自分の事だけで他は私。

3番目の習い事で平日も毎晩練習、週末は遠征…ずっと外で付きっきり。

そんな中先日ついに爆発してしまい、充電が切れた様に、気力が無くなってしまいました。

私は何のために生きているのか。
家族の為ばかりで、自分の事は何一つ出来ていない。アホじゃないか。バカバカしい。やってらんない!

こんな具合で、仕事から帰宅後すぐに部屋着に着替え、なーんにもせず死んだ様に眠りました。

みんなが帰宅しても、何もせず。です。

すると翌日、スッキリしました😂

私には、何も考えずにゆーっくり眠る事。が、1番の回復術です。

なるべく要望を聞いてあげたい気持ちは同じで、よくわかります。

が…

やっぱり1番大事なのは、ママ自身です。

ママが笑顔でなければ、家庭は上手く回りません。

疲れている時には、無理せず甘える事。
無理せず手抜きをする事。

手抜きと言うと聞こえは悪いですが、自分を休ませてあげる。と考えれば良いんです。

これをやらなきゃ死んでしまう!という事以外は、サボっても良いんです。

完璧なママであろうとはせず、時には自分を甘やかせてあげて下さいね☺️