※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

毎日何して過ごしてるの?って聞いてくるのって半分妬みや嫌味入ってます…

毎日何して過ごしてるの?って聞いてくるのって半分妬みや嫌味入ってますか?
専業主婦、自宅保育(0〜2歳児いるとして)
普通に暇ではないよ?
私は上の子(小学生)いるので習い事送り迎えでまず夕方はバタバタ!日中は家事、下の子育児、買い物行ったりと。たまには友達とも遊びたいし、自分の時間もほしいし。
常に暇じゃないのよ。
ワーママ経験あるけど、それ聞いて何なの?って思う。
何気なくそんな話になるなら思わないけど、嫌味のように言ってくる人。友達にはいないけど、ママ友とか職場で会った友達とか。
明らかに嫌味だとなんて返してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌味のように言ってくる人には
ネトフリ見たり子供とお昼寝してますって
余裕ですってかんじで言っちゃうかもです😂
習い事の送迎に家事に〜って言っても嫌味で言ってきてる人はけどそれって〜とか色々言ってきそうなので、そういう奴には専業主婦いいでしょ〜って感じで返します笑
私ももう3年くらい専業主婦です!

はじめてのママリ🔰

専業主婦も忙しいですよね😅子供の相手に家事にましてやお子さん2人いるなら休む暇なんてないですし😂
同じく専業主婦ですが、習い事や幼稚園の園庭開放や日々忙しです😂
嫌味で聞かれたら、習い事や遊びで忙しいけど、朝も夜も働いてる時みたいに時間に追われてないからイライラしなくて幸せだよ〜とか言います🤭

mimi

そんな事聞いてくる人いるんですか?!

専業主婦7年してましたけど
逆に『よく専業できるよね?!子供とずっと一緒とかむり!』って言われてました😂

4月から仕事し始めましたが
みなさんが言っていた意味
めっちゃわかりました😂笑

もし何してるの?って嫌味っぽく聞かれたら『えー常に子供とお昼寝してるー』とか言いますかね😂笑