※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー★
家族・旦那

写真のような内容で離婚を考えていて、昨日双方両親同席で話し合いの場…

愚痴を聞いてください。
( 私への批判のコメントはすみませんが控えていただければと思います )
写真のような内容で離婚を考えていて、昨日双方両親同席で話し合いの場を設けました。

しかし、あちらのお父さんから、

こちらの家系の嫁にはふさわしくない
わがままだ
専業主婦なのになぜ家事を完璧にできないんだ
( たまにお弁当作れず、ゴミ出しをしてもらった日があっただけです )
稼いでるのはうちの息子だ
息子は何も悪くない
全部そちらの娘さんのわがまま
長男の嫁なんだから旦那に黙ってついていけばいい
こんな娘さんよく嫁にやれたもんですね

などとボロクソに言われ
うちの嫁としては無理です。とお父さんに言われ、
もちろん離婚をする運びとなりました。
旦那は黙ってそれを聞いているだけ、そしてほら見ろみたいな顔でこっちを見てくるだけでした。

ボロクソに言われ帰りには嗚咽が止まらず、でもこんな家族にもう関わらなくていいんだと思うとスッキリしました。

家事を手伝ってほしいのと育児に参加してほしいことはそんなにも否定される事でしょうか。

コメント

( ¨̮ )

かなり亭主関白なご家庭で
育った旦那さんなんでしょうね。
離婚されるの正解だと思いますよ☺️
結婚して一緒に頑張りたい。
一緒に家庭を作っていきたい。
そういう思いは女性ならみんな
持ってるものだと思います。

• さー★

さー★

正解ですよね、そうなんです。
    一緒に、2人で子供を。って言う思いが認められないのが1番キツかったです。
    回答ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 9月9日

いやぁ、私も無理ですね。
何言ってんだか??って感じです。
とりあえず、さーさんは専業主婦でも親権は母親になるので安心してください。
親がしっちゃかめっちゃか言っているのに対して何も言えないご主人ではダメですね。

• さー★

さー★

さっぱり?ですよね。
    話が全然平行線で。よくこんな人が親権だなんだ言えるな、と。
    ですよね、ドン引きしました。何も言わずに見てみろ、俺はまた違ってない。みたいな顔で見てきたので。

• 9月9日

退会ユーザー

きっとご主人、お父様がいなかったら弱くなりますよ。
    もしかしたら、お父様がいなくなられたら、さーさんの話を聞くかもです。

• 9月9日
  • さー★

さー★

多分そうです。
    会社も義父のコネで同じ会社に入り、義父の建てた家に住み、義父の言う通りにしかできない人ですから。
    もう二度と関わりたくないです。

• 9月9日

退会ユーザー

きっと強い人につくタイプに育ったかもですね。
    良い言い方ではないですが、お父様が亡くなられたらうまくいくかもですね、

• 9月9日
  • さー★

さー★

義父が亡くなったとしても、もう二度と旦那の顔見たくないです。w

• 9月9日

退会ユーザー

そこまでいきましたか 笑
    やっぱり自分では何も言えず親の言いなりはダメですよね、、

• 9月9日
ぴーこ

旦那さんのお父さんは考え方が古臭いんですね!どんだけ亭主関白>_<
専業主婦だって、まだ生後6ヶ月のお子さんを育てながらであれば子どものことが優先で家事だってできないことはたくさんあります。
主さんお一人の子どもではないのだから、一緒に育児をするのは当たり前です!
逆に、よくこんな身勝手な息子さんを世に出せましたねとボロクソに言い返してもよかったかもしれませんよ!!

• さー★

さー★

古臭いですよね、いつの時代かな?って感じで。
    そこも、理解してもらえなかったです。やれて当たり前だ、と。
    言い返す気にもならなかったです、こっちはもう、そうですか、はい、離婚で。って感じでした。

• 9月9日
ママリ

時代錯誤もいいとこですね。
でもそういう親元で育ったご主人からしたら、家事育児は嫁の仕事、自分は稼いできてるから好きにしていいという考えは当たり前なのかもしれませんね。。
昭和初期のように三つ指立てて玄関でお出迎えするような妻でないと務まらないと思いますよ(笑)
ATMとしてしか能のない男は今後も需要はないと思います(笑)
捨てましょう😊
熨斗つけて返しましょう😊
じゃないと、将来的にその毒義親の介護をさー★さん一人でやらされるのが目に見えてます!
そんな苦労しちゃダメですよ。
世の中子育てたくさん参加してくれる男性は星の数ほどいます!!
家事が疎かになっても何も言わない男性もたっくさんいます!!
さー★さんとお子さんを幸せにしてくれる人がきっといますよ!!

• さー★

さー★

そうですね、当たり前のことをできない私がダメって感じでした。
    そう思います、いますかね?今時。w
    そうですよね、もっと幸せになれますよね、ありがとうございます。
    回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

裁判になっても、ご主人に対して育児放棄と言えると思います。
    あとモラハラですね。
    こういうろくに子供を育てた事ない義父に限って親権を主張してきます。
    お子さん男の子ですし、後継だ!とかで何としてでも手元に置こうとすると思うので気をつけて下さいね。

• 9月9日
  • さー★

さー★

条件揃ってますよね、完全に。
    他の方のケースも見ましたけどそうみたいですね、育児に参加しないは人ほど。
    それ、まさにうまれるときに言われました、後継だ!って。
    冗談じゃないと思いましたよ。

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

可愛い息子くんを後継になんかされたくないですね💦
    断固拒否しましょう😊
    応援してます📣

• 9月9日
ママリ

昔ながらの考えなんでしょうね😅男が稼いで女は家を守るってやつですね。
今どきそんなこと言ってたらやってらんないですけど😅
育った環境は変えられないので、旦那さんのお父さんの中の常識と、さー★さんの常識が完全に合わないんだと思います😖
きっと私もさー★さんの立場だと涙とまりませんね😭親も否定された気分になりますし😖
そんな人達とさよならできてよかったと思いましょ😊
その方が絶対幸せになれます😊
親権も母親が取れることがほとんどなので、旦那さんと喧嘩して子供置いて飛び出したりしたら危ういですが、そうじゃなければ、親権とれます😊

• さー★

さー★

やってられないですよね、私も働きたくなくて専業主婦やってるわけではないんですけどね。
    そうなんです、合わないんです…昨日改めて思いました。
    親のことも悪く言われたんです、育て方が甘いんじゃないですか?と。やるせなかったです。
    そうなんですね!別居するときに合意の上、一緒に連れてきました。

• 9月9日
コキンちゃん

なんかモラハラちっくですよね💦

• さー★

さー★

散々けなされ、人権否定された気分でした。

• 9月9日
もな💅🏻

逆によくそんな旦那と家族のところへ嫁にいきましたね。
さっさと離婚して、すっきりしちゃいましょう。

親権が旦那さんに行くことはまずありえないと思うので、早く新しい人生を始められるといいですね。

• さー★

さー★

結婚するときは、アパートに住んで3人でやっていこう。長男だからって実家に住むこともないし、俺も家事も育児も参加するよ!って言われてました。
    そうですね、早く離婚成立してスッキリしたいです…

• 9月9日
たくのん

産後間もないのに、とても辛い思いをされましたね…大丈夫ですか?
信じられないほどのバカ義親子ですね!子供が産まれて間もないのに、気遣い一つ見せず文句言うなんて!うちの嫁にふさわしくないって、お前の家はどんだけの家柄なんだ?って言ってやりたいです!時代錯誤もいいところです!!
今は辛いでしょうが、絶対に離婚して良かったと思う日が来ます!さぞ素晴らしい家系なのでしょうから、お金もたんまり持ってるのでしょうから、養育費たくさんもらってくださいね!!なんにしても弁護士さんに一度相談されるのが一番いいと思います!お子さんが小さくて身動き取りづらいでしょうけど、頑張ってくださいね!

• さー★

さー★

義両親、義祖父母に囲まれてけなされた話し合いでした。話し合いというよりけなしの場でしたね。
    本当ですね、小さな町の田舎町、さぞご立派な家系かと!w
    離婚して良かったと思う日はそう遠くないですよね、子供のためにもくじけず頑張ります!

• 9月9日

安心してください。

親権は母親の虐待等なければ基本的に母親です!

それに完璧に義父と旦那からのモラハラ?
キレて暴れるなんて、DVだと思いますけどね!

全然離婚しちゃいましょ!

しかも、親御さんからしても可愛い娘に対してひどいこと言われたらブチ切れでしょうね。

私なら腸煮え返りますね。

俺の稼いだ金だ!

とか言われたら、はぁ?きもーい。ってなります!

• さー★

さー★

虐待も不倫も一切ありません、なのにあっちは親権取れると思ってるみたいです。
    私も私の親もブチギレ寸前でしたが録音してたため、好きなように言われ続ける選択にでました。
    キモいですよね、ドン引きで本当、大嫌いです。w

• 9月9日

退会ユーザー

録音ナイスです!!

そして立派なご家庭のようなのでしっかりと養育費頂きましょうね!

• 9月9日
  • さー★

さー★

何かあったときのためにと思って録りました!
    そうですね、たっぷり根こそぎもらいたいです!!!

• 9月9日
なな

いったいいつの時代の話をしてるんでしょうね🤷‍♀️笑
逆によくそんなろくでもない息子を育てれましたね~ってなります😗笑
TVも新聞もない情報なしの家庭で過ごしてるんでしょうかね🤷‍♀️笑

次に話し合う機会があれば、録音しとくのはどうですか?
そんだけ罵倒してるのに生後6ヶ月の子供の親権がとれると思ってる頭がおかしい😂
人権侵害・精神的苦痛で慰謝料とりたいぐらい🤪
母親から親権がなくなるのはよっぽどのことがない限り大丈夫です🥰
そんな家庭、こっちから願い下げです。
育児放棄も立派な離婚理由です。
とっとと離婚してしまいしょ😑

• さー★

さー★

令和になってるのに、タイムスリップしてる気分でした。w
    もう直接話し合う事はないかと思います、録音は、今回しました!
    ですよね、頭おかしいですよね、オムツも替えられない何もできない人が。
    このままあそこにいたらノイローゼになってたと思います。
    早く離婚届に判子押したいです。

• 9月9日
  • さー★

さー★

• 9月9日
  • なな

なな

いまだにそんな考え方の人がいるなんてびっくりでした🤣笑

なにかあればその録音が証拠ですね😏
    オムツできないなら話になりません🤷‍♀️
    勝手に子供がオムツはきかえるとでも思ったるんでしょうかね😑笑

早くすべて終わるといいですね😊

• 9月9日
  • さー★

さー★

びっくりですよね、ドン引きでした。
    結婚するときにはそんな話一切なかったのにって感じで。

話になりませんよね!息子は旦那が抱っこするとギャン泣きするくらいなので抱っこすらまともにした事もなくて。

本当ですね、頑張ります…ありがとうございます😭

• 9月9日

え、全然悪いことじゃないですよ💦
協力するのが普通ですよね💦
さー★さんは何も変なこと言ってないと思いますよ!

義父もおかしな感覚を持ってる人みたいだし、離れられてよかったですね✨

• さー★

さー★

それが夫婦ですよね?
    そっちがおかしいんだと言われけなされ散々でした。
    そうですね、もう少し気づくのが早ければと思いましたが、子供が大きくなってからじゃなくて良かったと思ってます。

• 9月9日
ちぃ☆

私も同じことを考えいました。
DV、借金、浮気などの理由ではないのですが離婚を考えています。

さー★さん同様、色んな心ない発言、家族と話し合った時に同じような顔をされた事もあり、離婚したいのですが同意がなくては離婚できないですよね😞
今別居中でこのままでいいから籍は抜きたくないなど言われ、どうしようという気持ちです。

質問の答えになっていなくてすみません⤵︎

• さー★

さー★

心無い発言が1番心身にきますよね。
    こちらは、旦那本人からではなく義父から離婚を言われたんです、あなたでは嫁は務まらないと。
    同意得られないケースが1番厄介ですよね、とんでもないです、お互いストレスのない、幸せな道に進めるといいですよね🙇🏼‍♀️

• 9月9日
  • さー★

さー★

頑張りましょう😭

• 9月9日
  • ちぃ☆

ちぃ☆

そうだったんですね!
    あくまでも旦那さんは離婚したくないと主張していると思いました😞

でしたら、さー★さんの考え通りにことを運んでもらったと思って、聞き流し終わりにできますね!

別居中まともに生活費もくれないので、籍を抜きたくないとか自分勝手もほどほどにしろって感じです🙂

• 9月9日