コメント

ちゃくら
わたしなら軽にすると思います(*^^*)
ガソリンや車検代など維持費がやっぱり安いです!
使うのも買い物が主になので、小回りが効いていいですよ〜\(^o^)/
ちなみに日産のデイズルークスに乗ってますが、スライド、アラウンドビューモニターや後部座席に日よけなどママには大助かりです♡

ゆちょん33
普段乗りなら全然、軽でいいと思いますよ☆
わたしの旦那はワンボックスで、わたしは軽です(*^o^*)
家族で遠出、おでかけするとき、チャイルドシート移動してます☆荷物たくさん乗るのでいいですよね!
普段乗りだと近くのスーパーに買い物とかで、ちょっと困るのは、わたしは完ミなのでミルク缶を買ったり、おむつを箱で買ったり…なので、軽で、トランクにベビーカー積んでると、荷物があまり積めないので、買い物後、若干焦ることはあります(笑)でも、乗らないこともこれまでなかったので軽でいけてますよ☆
-
ぷぅ♡mama
コメントありがとうございます♪
ウチと一緒ですね(´∀`*)大きいと車内でオムツ変える時もあやす時も楽ですよね♡
そっかぁ~!私も完ミです、ベビーカーをトランクにしまいます。そぉぃぅ小さなプチデメリットもあるかもですね!
焦るもこれまで乗らなかったことがないエピソードに笑わせて頂きました♪( 'ω' ( "- 4月9日

退会ユーザー
燃費や税金のことも含めて軽派です。
旦那はほぼ通勤用でラクティス乗ってますが、私と娘が乗ることはありません。チャイルドシートを乗せ替えるのも面倒ですし、私と娘だけなら軽で間に合ってます。
私はスズキのスペーシア乗ってます。
左右自動スライドドアで日除けがあり、ティッシュ箱を入れるスペースが2ヶ所、他にも収納も多いのでママには助かります。ただ、ダイハツタントに乗ってる妹曰く、後部座席はタントより少し狭いと言ってましたがぽっちゃりの私でも充分です。
-
ぷぅ♡mama
コメントありがとうございます★゛
軽の税金上がるプラス燃費の良い普通車を選んだとしてもやっぱり普段使いだしトータルで見たら軽自動車ですかね( ´ ▽ ` )
スペーシアがそこまで多機能だったなんて♡初めて知りました!ありがとうございます☆
タント自体広いですもんね!でも希望自分は運転席な訳だし大丈夫かもですね♪- 4月9日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
我が家は、2台目を検討中で…買うなら軽にする予定です。
自動車税は、確かに上がりましたが普通車の税金に比べたら許容範囲ないかと(>_<)
購入時の値段がトントンでも、後々の維持費で差が開くと思います!
新車でなくても、未使用車や新古車もあるので軽に1票です☆
-
ぷぅ♡mama
コメントありがとうございます♡
普通車でもコンパクトカーならそこまで変らないのかな?と思ってましたがゃっぱり安いに越したことは無いですもんね♪
確かに軽自動車なら未使用車、新古車の選択肢がありました!いい事聞いた♡ありがとうございます(∗•ω•∗)- 4月9日

YuRi
軽のほうが小回りききますしいいですよ(*^^*)
私は、坂が多い土地柄、軽でも力のあるN-BOXに乗っています!
自動スライドドアなのでチャイルドシートに乗せやすいです。
後部座席が広いので荷物がたくさん積めますよ☆
-
ぷぅ♡mama
コメントありがとうございます☆*。
N-BOXって軽だケド結構馬力があるんですね♡やっぱりNシリーズの中だとN-BOXですか?
後部座席が広いとチャイルドシート乗せてても買い物した時荷物乗せれるし中々嬉しいですょね♪( 'ω' ( "- 4月9日
-
YuRi
スライドドアにしたかったので、タントかN-BOXで悩んでいました。
タントは横に支えがない(これがウリですが💦)ため、ドアに厚みがあり重量があるそうです。また、横からの衝撃に弱いと聞いたので…💦
でも、値段的にはタントが安いです!
比較すると他にも違いがありますが、試乗したときに坂をストレスなく走ったのがN-BOXだったので(^^)
他のNシリーズも後部座席は比較的広かったですよ♪
回転式ですが、わざわざ横にして乗せて前に回さなくても、最初から前向きで乗せれちゃいます!- 4月9日
-
ぷぅ♡mama
タントも代表的なママカーですもんね!
比較すると細かい事まで分かりやすくていいですね~♡
ありがとうございます(∗•ω•∗)- 4月12日

はるぴょん( ^ω^ )
ガソリン代やらいろいろ考えるとやはり1台普通車があるのなら軽自動車でいいとおもいます(´・ω・`)
因みにタントとハリアーもってます!
タントは旦那が会社に乗っていくくらいです!
普段は私がハリアーで遠出などもハリアーつかってます!
-
ぷぅ♡mama
維持費を考えると軽ですかぁ(∗•ω•∗)
やっぱりその方が楽ですよね~★゛
こういう言い方したら可哀想だけど普段旦那は主に通勤にしか車を使わないカラ大きい方に常にチャイルドシート乗せとけば楽なんですよね(´∀`*)
でも私、たまに動かしてみても大きい車だとぶつけそうで運転席怖くて。。。(;´Д`A笑- 4月9日
-
はるぴょん( ^ω^ )
軽自動車はいろんなめんでほんといいですよね(´・ω・`)
ほんとにいちいちどっか行く度に付け替えは面倒ですもんね!(´×ω×`)
たしかにたまにだとちょっと怖いかもしれないですけど
それがまぁ買い物いくのに週に2.3回とかでも全然すぐ慣れますよ((u艸U*))✰ฺ彡- 4月9日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
結婚前に、マーチに乗ってましたが自動車税で3万5千ほど払ってましたよ!
新古車・未使用車で、2015年3月までに登録してある車なら税金据え置きのようなのでいい車に出会えたらな~とは思います。
あと、お子さんも乗せるとしたらスライドドアタイプがオススメですよ♪
ぷぅ♡mama
確かに~!車検代!!!
ガソリンは何だかんだ普通車でも選べば燃費いぃャッあるし!と思っていましたが車検代の事考えてませんでした(T ^ T)笑
そぉなんですね(∗•ω•∗)
モニターも日除けも初めて知りました!なかなかいいですね♡
スライドは後ろ量?左後方片側ですかね??
ちゃくら
数年に一度ですが大きいですよね(>_<)
後ろ両方スライドで、助手席後ろはオートスライドです!
ぷぅ♡mama
お返事遅くなりました。。。
誤字してたのに伝わって良かったデス!笑
そぅなんですね♡ありがとうございます★゛
候補に入れさせてもらぃます♪( 'ω' ( "