※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊活

不妊治療が難航しており、子供を連れて病院へ行くのが大変。幼稚園は預けられず、待ち時間も長い。皆さんはどうされていますか?

子供が3歳になります。1人目を体外受精で授かり、2人目も不妊治療が必要だなと思ってます。今人工授精をしてますがなかなか上手くいかないです。体外受精になると通院回数も増えて子供を連れて病院へ行くのが大変だと思うけど、皆さんどうされてますか?幼稚園は来春からで預けられないです。不妊専門って待ち時間が2時間とかで大変ですよね。1人目を授かった病院は子連れは廊下で待たなければならなくて迷ってます(>_<)

コメント

費用がかかってしまいますが、ファミサポや保育園の一時保育を利用するのは難しいですか?

• みなみ

みなみ

ファミサポ、調べてみます!ありがとうございます(*^▽^*)

• 9月9日

退会ユーザー

妊活は、不規則な生活やストレスは良くないので焦らない事が1番です♬

• 9月9日
ふくねこ

1人目体外受精で2人目も体外受精です!
2人目の治療には上の子を連れて行ってました。
じっとしてくれない息子と一緒にロビーをウロウロして本当に大変でした〜😂
移植の日だけは預けて来るようにと言われたので、病院近くの保育園の一時預かりを利用しました😉
大変だったけど、息子はお出掛けが大好きなので今だけ今だけ…と思いながら通院頑張りました🙂

• みなみ

みなみ

子供も一緒は大変ですよね💦でも早く体外受精にステップアップしたくて悩んでたんです。私も頑張って行ってみようと思います!どうしてもの時は一時保育を頼れるようにしておきます!とても参考になるお話聞けて嬉しかったです!ありがとうございます(*⌒▽⌒*)

• 9月9日
  • ふくねこ

ふくねこ

病院の看護師さんも息子を抱っこしてくれたり、先生も診察の時に息子におせんべいくれたりして助かりました!
    待ち時間は長いし、ずっとウロウロしてるから座れないし疲れますが今だけです😆✨
    一時預かりも子供は良い経験になったような気がします😊
    頑張ってください✨

• 9月9日
  • みなみ

みなみ

ありがとうございます(*^▽^*)疲れることも多いですが、2人目を授かる為に頑張ろうと思います!

• 9月9日