コメント

むぎ
副作用で吐き気や胃が荒れたりすることありますよ💡
処方された病院に問い合わせた方がいいと思います!

ゆかちゃーん
ありますよぉー!
薬によって違いますが強いのだと胃薬も一緒に出されたりします!
-
mee。ka
フェロミアって薬なんですけど
吐いてばっかりなんでここ何日間か飲んでないです😣- 4月9日
-
ゆかちゃーん
人によって合わないとかあるんで検診の時に変えて貰った方が良いかもです!
- 4月9日

流季
あたしも3人目妊娠中の時に貧血気味で貧血の薬飲んでた時にどうきとか吐き気めっちゃあって先生に相談しましたよ😅
-
mee。ka
あるんですね💧
違う薬出された感じですかー?- 4月9日
-
流季
そうですね😊
- 4月11日

mame0124
私もフェロミアダメでした💦
結局自分で市販の鉄剤買ってのんでましたー💡でも、もしそれでも改善しないなら病院で行ったほうがいいですね…
-
mee。ka
やっぱり合う合わないってありますね😭
次の検診の時に伝えてみますー!- 4月9日

りん
わたしは昔から極度の貧血で薬を飲んでました。
その時吐き気プラス高熱が出てしまい、病院の先生に言ったら、直接鉄剤?を打ってくれましたよ!
-
mee。ka
私も二人目産んだ時退院時、
鉄剤打たれた事ありますー!
黒い注射ですよね(笑)
それは吐き気しなかったんで
先生に言ってみます!- 4月9日
-
りん
そうなんですね!
わたしもずっと打ってました(>_<)
わたしも注射だと全然大丈夫でした!何がそんな変わるのかわからないですが‥
吐き気は辛いですよね‥相談してみてください(>_<)- 4月9日

ぴろこ(^^)
一人目の妊娠中、貧血気味だったので同じくフェロミアを処方してもらって飲んでました^_^
私も吐き気の症状ありました(T_T)主治医に伝えても出来たら頑張って飲んで欲しいと言われ、、
本来は朝夜の二回飲むように言われてたのですが、朝飲むと通勤中が辛かったので夜だけ頑張って飲んでました^_^;
でもお陰で貧血は改善されましたよ(*^^*)

マーミ
私も鉄剤服用して吐き気が出ました!医師に伝えたら点滴にしてくれました!
mee。ka
そーなんですね💧
次の検診の時に伝えます!