※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞
妊娠・出産

促進剤を使うか不安で、吐くのは副作用か痛さか心配。嘔吐恐怖症で特に心配。

まさかの促進剤使う方向にー😂😂
痛すぎるってよく見るし本当に不安…
吐いちゃうのは副作用なのかな、それとも痛すぎると
促進剤使っても使わなくても吐くっていうから人によるのかな。
嘔吐恐怖症の自分にとってはそこがもう1番心配で仕方ない🙄

コメント

りんご

促進剤全く痛く無かったですよ、陣痛くるまでひますぎで携帯でゲームしていました。

• 瑞

本当ですか😳お産が急激に進むから悶えるくらい痛くなるってよく見かけます…笑
    副作用ありましたか??

• 9月9日
  • りんご

りんご

全く無かったですよ。陣痛来て30分で生まれました。

• 9月9日
  • 瑞

かなりのスピード出産ですね😳😳
    りんごさんみたいに産まれるように頑張ります😹

• 9月9日
  • りんご

りんご

朝8時に打ち始めて朝ごはん打ちながら食べて、昼ごはん打ちながら食べ2時ぐらいに陣痛来て30分無かったです。陣痛くるまではどうも無かったです。

• 9月9日
もころこ

上の子も下の子も促進剤使いましたが、吐かなかったですよ!
でも正直私の場合は、吐く吐かないとか考えるよりも痛すぎて痛みで何も考えられなかったです💦
促進剤が痛いって訳ではなく陣痛が痛いので、人によって痛みにばらつきはあると思います。

• 瑞

経験者の方のお話ありがたいです😭✨
    ご飯食べる食べないとかもあるみたいですが、病院で出るご飯とかは食べない方がいいんですかね…?
    そうですよね、陣痛を促すものですもんね。怖いです💦

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

促進剤でしたが私は吐き気全くなかったです!!

逆に私の従姉妹は促進剤使ってないけど何回も吐いちゃったって言ってます💦

• 瑞

やっぱり促進剤…っていうよりも痛みでって感じなんですかね😨個人差あるのは十分わかってるんですが…やっぱり怖いです。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    痛みでって感じだと思います!

わたしは促進剤入れた日のお昼頃に破水してすぐ陣痛きて夕方出産になりました!

出産レポとか見漁ってたけど
    本当に個人個人で違いますよね💦

• 9月9日
  • 瑞

そうですよね😅
    早いですね😳😳早めに立ち会い希望の旦那連れてきた方がいいですね…
    そうなんですよ、もう昨日から漁りまくりの質問しまくりです🤣🤣

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私の場合は出産日も含めて4日間入院してたので笑

旦那にはいつでも出てこれる準備はしといてもらった方がいいですね👍🏻

それ分かりますww
    見ては怖くなっ私には絶対無理って思って質問しまくりでしたww

• 9月9日
  • 瑞

私は一昨日入院プラス出産してから必ず5日入院なんで軽く1週間はお世話になりそうです😅

仕事なのでどうしようかなって感じです😰呼んで産まれなかったら申し訳ないしだからと言って立ち会いしたいって言ってるのにギリギリまで呼ばず立ち会えないのもかわいそうで😹

何回質問すんねん!ってくらいしてます😂何回もしてうざいくらいだと思います(笑)

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も入院してから退院するまでジャスト1週間でした😊
    家に帰りたくてヤバかったです笑

私はたまたま休みの日に促進剤だったので良かったですが仕事の日でもすぐ電話出れるようにしとくって話になってました♪
    呼んで産まれなかったって別にいいって言ってくれてましたよ👍🏻
    私の場合は破水からだったんでまぁまだだろうから面会時間になったら呼ぼうかなーって思ってたら看護師さんにもう旦那さん呼んじゃっていいよって言われました💓

同じ事も何回も質問したり、
    出産怖いってだけの質問もしてました🤣

• 9月9日
  • 瑞

早く帰りたいです🤣

旦那、無理矢理呼び出しました(笑)来てくれるそうです(笑)

皆さん早く答えてくれるし、かなり助かってます❤️ママリ様様です🥰

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日のように家帰りたいって言ってました笑

旦那にいてもらった方が安心しますし💓
    実際出産ってなったら仕事どころじゃないだろうし笑

やっぱり経験者の話が直接聞けるのは嬉しいですよね!

• 9月9日
ままこ

不安を煽るつもりはないですが、私は促進剤開始30分でいきなり陣痛MAXで、めっちゃ吐きました😭笑
こんなに吐くものなのかと助産師さんに聞いたら、吐いた方がはやく生まれるから我慢せずに吐いてー、とのことでした
吐くのが怖くて食事しないと体力もたないですよ!

• 瑞

痛さでって事ですかね?🤢
    そうですよね、吐いたらお産が進んでる証拠ってよく言いますもんね😹
    固形物よりゼリーとかウイダーとかの方がいいんですかね?

• 9月9日
  • ままこ

ままこ

痛くて吐くというより、とにかく勝手に吐いちゃうって感じでしたね
    出産=排泄らしいので、体が勝手に排泄モードになってました
    私が出産した病院は、陣痛が始まるとウィダー含めて食事が×だったので、促進剤入れる前日の夜までに病院のご飯完食してました!
    私は促進剤開始して5時間て生まれたので良かったですが、人によっては何日も促進剤使っても陣痛来ない人もいるみたいなので、食べられるときにちゃんと食事することをオススメします

• 9月9日
  • 瑞

そうなんですね…🤢そのモードにならないように頑張って欲しいです自分の体😂
    そうなんですね!NST中なのですが今もう既にお腹すいて仕方ないです😩💔

• 9月9日
  • ままこ

ままこ

促進剤すぐに効くといいですね!
    正直、陣痛始まったら何もかもそれどころじゃなくなりますから大丈夫ですよ😭笑
    とにかく叫ばないことと息を吐くことだけに集中してたらあっという間でした
    あと少し頑張ってください👍

• 9月9日
  • 瑞

発狂するかもしれないです😅
    呼吸大事ですね✨頑張ります!

• 9月9日
emam

微弱陣痛で結局促進剤使って産みました!痛すぎるとか吐くとかは全くなかったですが、投与後すぐに2〜3分間隔の陣痛が始まって、そこからあっという間に出産でした🙄
もうすぐ会えるの楽しみですね🤗頑張ってください!

• 瑞

早いですね😨今全く陣痛はなく、赤ちゃんの心音がたまに弱いから促進剤使う事になったんです…陣痛0から突然その間隔になったら死ぬかもしれないですね😂(笑)

• 9月9日
しおこんぶ

わたしは促進剤もあまり効かず痛くありませんでした😭どちらかというと陣痛が遠のく前の陣痛が痛すぎて吐きました😭

• 瑞

やっぱり陣痛が痛くて、って感じなんですかね😭

• 9月9日
もも

点滴で体に入ってきた瞬間、あ、気持ち悪いって思ったけど、その後すぐMAXで痛みが来たので吐き気は忘れてました💦
わたしも嘔吐恐怖症ですが、もうどうにでもなれーって感じになりますよ🤣

• 瑞

点滴も久しぶりなんでそこも心配です😰
    嘔吐恐怖症辛いですよね😩💔

• 9月9日
くろば

錠剤タイプの促進剤でしたが、吐き気などなかったです!朝から入院して普通に病院のまあまあな量完食しましたよ☺️!

促進剤痛いって聞くけど、体力あるうちに産めたし、実際の痛みは変わらないらしいので、2人目も促進剤あってほしいと思ってます🤣🤣

出産頑張ってくださいね😌💓

• 瑞

点滴か錠剤かってとこですよね😺病院食地味に多いですよね😹

体力は今んところ全然あるので早く生んでしまいたいです😩ただすごく眠いです(笑)

ありがとうございます😊
    頑張ってきます!

• 9月9日
  • くろば

くろば

多いですね😂
    ヒルナンデス見ながら普通に食べてた記憶があります!笑

私は陣痛結構来た時に、痛いけどもっと痛くなるはず!今の痛みは序の口なはず!!って思ってたら全開になって、全開後30分で出産できましたよ😊✨

• 9月9日
  • 瑞

強いですね🤣たぶん痛くなると食べれないんでウイダーとか買ってきてもらおうと思います…笑

痛みに打たれ弱いのでどうなることやら🙄🙄余裕もって産みたいですね🥺

• 9月9日
  • くろば

くろば

わたしもウィダー買ってたんですが、お昼普通に食べて夕方には産まれたので出番なしでした🤣
    終わったあとのご褒美的にお菓子食べた気がします☺️

私もいつも普通の注射でもびびって毎回痛いですか?って聞くタイプです😂笑
    陣痛の間一瞬一瞬だけど寝て過ごしましたよ🌝
    すんなり産めると良いですね🥺💓💓

• 9月9日
  • 瑞

ご飯NGだされました😭笑
    水分のみで過ごします…

採血も注射もびびりまくりです🤣朝早くからNSTで呼び出されて眠いので寝たいです…

• 9月9日
  • くろば

くろば

えぇ😭ダメなことあるんですね🥺💦

痛いこと全般嫌ですよね😭😭
    もうすでに入院されてるんですね!立会いの方いますか☺️?立会いの方いても、体力温存でスルーして寝ちゃいましょ!!

• 9月9日
  • 瑞

あ、もうご飯は食べないでね〜お茶だけで〜って軽く看護師さんに言われちゃいました🤣

一昨日から入院してます!今旦那が来てくれてます!もー爆睡しそうです(笑)

• 9月9日
  • くろば

くろば

そーなんですね😂!そしたらもう寝ちゃいましょー!
    意外と寝てたら進むかもですよ😆✨いま子宮口開き始めてるんですか😊??

• 9月9日
あみきち

促進剤使いました。
予定日超過して、破水。
自然に陣痛がこなかったので、促進剤を使用しましたが本陣痛はきているのに子宮口が開かずに2日かけて促進剤でした…
吐き気はなかったですが、とにかく痛くて辛かったです。
促進剤は普通に陣痛くるより無理やり陣痛を起こしてるから痛いと言われました…😢
私はなかなか効かないタイプでしたが、早い人は本当に早く出産できます。
早めに出産できますように…🙏

• 瑞

2日かけて促進剤はつらいですね💦痛みにも弱いですが吐く方が無理なのでまだ痛いだけであってほしいです😭
    ありがとうございます😊

• 9月9日
うさこ🐰

微弱陣痛でなかなかお産が進まず、最終的に促進剤を点滴で入れられました。
でも、それまでの陣痛が長すぎて体力消耗して本当にしんどかったので、促進剤入れたらすごくいきめるようになり、一気にお産が進んで産まれました。
吐いたりとかもなかったです。
何ならもっと早く促進剤入れてほしかったくらいでした😂

• 瑞

一気に進む方と1.2日かけないと進まない方といろんな方いらっしゃいますね…😳やっぱり個人差ですね!!吐く間もなく一瞬で産みたいです🤣

• 9月9日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

予定日過ぎたので朝から促進剤使いましたが、赤ちゃんの心拍が少なくなったので2時間程でその日はやめちゃいました💦
体内に残ってた分でその日の夜23時半過ぎに陣痛が来て、次の日の15時前に産まれました☺️
吐き気は全くなく痛みとの戦いでした😅

瑞

皆さま、ご回答ありがとうございました!緊急帝王切開にて無事に産まれました🥰