※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika♥
子育て・グッズ

産まれて3人目、エルゴ持ってるけどコニーの抱っこ紐買おうか迷っている。持ってる方便利ですか?

3人目産まれて、コニーの抱っこ紐買おうかめちゃくちゃ迷ってる…🤔
エルゴ持ってるけど、サッと付けられるし
買おうかなぁと思ってるけどエルゴあるしいらないかなぁって産まれる前から迷いに迷ってる…未だに迷ってる😂😂

持ってる方あったら便利ですか?😂

コメント

kかか

着脱は簡単なんですけど、肩が上がらない(肩を覆って装着するので)ので、二人目が出来た時は使うか微妙です😅
コニーで抱っこしながらお姉ちゃん達のお世話となると、動きが少し制限されるので、エルゴの方が動きやすいかな?と思います❣️家で使う分にはかなり便利です😊

• chika♥

chika♥

コメントありがとうございます😊
    肩上がらないんですね…😅
    動きが制限されるのは外出先では厳しそうですね…

購入は辞めようかな…と思います😂
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️!!!

• 9月9日
みー

コニーとエルゴ持ってます!
エルゴゴツくて暑そうだからメッシュタイプの軽いやつ…と思ってコニー買いました!
近くのスーパーに行くくらいならコニーで行きますが、ちょっと長めの外出だとどんどん肩が痛くなります😭😭
上の方と同じく肩が上がらないので、上の子と遊ぶの大変そうだなぁって感じです😭
慣れたらコニーもさっとつけられるのですが、11ヶ月になった活発な息子は抱っこ紐から抜け出そうとするので、コニーだと後ろに反り返りながら出て行きそうです😭😭

• chika♥

chika♥

コメントありがとうございます☺️
    メッシュタイプのめっちゃ気になってました〜🥺🥺
    でもやはり上の子いるとエルゴのが良さそうですね…。

肩痛くなって来ちゃうんですね😅💦

活発になるにつれてコニーで抱っこするの大変そうですね…😱あまり長く使えないのかなぁ…

貴重なご意見ありがとうございます🥺参考にさせていただきます!!

• 9月9日