コメント
あゆみ
お近くに住んでるものです😊
引っ越し場所の町名が上丘町であれば、堤小、中学は前林中になります😅
正直、あそこから小中通うのは遠いと思います😣💦
ミィ
この前の質問にも答えたものです😌
昨日実家いったら地域の清掃の区分に上丘町が載ってたので気になり豊田市のホームページでこんなの見つけましたよ🖐️
上丘町内でもそのあとので変わるみたいです😣
-
himama
ありがとうございます😊
わざわざすいません💦
嬉しいです!!!
町内でも変わるんですね!
ですが私の家を建てるところは村内なので堤小学校みたいです💦
距離を計ってみたら、美山が一番近いのに〜😭
この中でも一番遠いところだなんて。。。
って思ってしまいます💦- 9月9日
-
ミィ
いえいえ✨
たまたま昨日のお知らせで載ってて、質問みて?ってなったので😌
そうなんですね😣💦
でも結構そこからこっち?ってなること多いんですよね😫
中学のとき、家はもう一つの中学の近くだけど、学区がこっちの中学って人いました💦- 9月9日
-
himama
ありがとうございます!
多いですよね💦
でもまさかこんなに距離が違うなんて。。。
って思ってしまいます笑笑- 9月9日
-
ミィ
いえいえ✨
本当距離が違いますよね💦
友達が小学校のとき引っ越しして中学は同じところの別の小学校にいきましたが馴染めず、親が送り迎えしてこっちに通ってたの思い出しましたが、もし近所で仲良くなった子が遠くても堤通われるとかだとそっちのがいい気もします😣- 9月9日
ママリ
近くではないですが、豊田市に住んでいます😊
学区は堤小学校でも美山小学校に通うことはできますよ😊極端な話、学区外の小学校に通うことはどこでも可能です。ただ周りの子は堤に行くと思うので1人だけか親の送り迎えになると思いますが😅
-
himama
返信ありがとうございます😊
えっ?!
そうなんですか?!
初めて知りました🌟
周りの子はどうなんでしょうか?💦
あんまりたくさん家があるって所ではないんですよね、、- 9月9日
-
ママリ
私自身は学区外の小学校(受験とかではなく普通の公立です)に車で30分かけて通ってました😊
中学は住んでるところの学区の中学に通いましたが、3つの中学の学区が入り組んでいるところだったので、周りの家の子は本来ならA中学校(片道7km)に通わないといけなかったですが、B中学校(片道4Km)のところに通ってる子もいましたよ😊
中学生だと個々人で通いますが、小学生だと通学班で通うことがほとんどだと思うので、小学校を学区外のところに通う子はあまりいないみたいです😅
あと小学校のときに月1である通学団会という通学班ごとに集まる会があったんですが、居場所がなくて気まずかったです😅- 9月9日
himama
返信ありがとうございます😊
上丘町なんです。
遠いですよね💦
近くの小学校に分かれるってことはないんですよね💦
あゆみ
んー、ないと思います😣💦
出来れば近いところに通わせたいですよね😔💭
himama
そうなんです💦
できれば近いところに〜
と思ってます😭