コメント
あやにゃん
電話して聞いてみてください。
お腹の張りじゃないかな?
それか子宮が広がる痛さか。
分からないですがそれが陣痛みたいの痛さだったら大変早産のことも考えて早めに電話を。
とみー
産婦人科で看護師してます。今は育休中ですが今月復帰します。
お二人目ですよね?
経産婦さんは流産、早産の危険が高いです。痛いのはお腹の張りだけではなく、子宮収縮しているのだと思います!
生理痛様の痛みがあるのなら、あまり良くないので、そのためにもらっているお薬をもっているなら飲みましょう!もしないなら、すぐ電話んしましょう!たまにあるくらいならいいですがら頻回にしかも定期的にあるのは心配です。遠慮せず、電話して支持を仰ぎましょう。
-
𓇼みぉにゃ
こんばんは♡
コメントありがとうございます。
看護師さんですか♡(*´艸`*)
1人目は原因不明34週で産まれ
2人目は今のところ何も言われてませんが……。
お薬は貰ってなくて
横になれば痛みはないのですが……
明日の朝聞いてみます😭- 9月8日
-
とみー
今は大丈夫ならいいですが、上のお子さん34週でということは、やはり早産ですね。
だったら、余計に注意です!
上の子が早産の場合は、やはり怖いので、お薬飲んでもらったりしてること多いです。病院によって違いますが、とにかく注意するにこしたことはないです!このまま夜何もなければ良いとは思いますが、もし出血や破水みたいなお水がおりたり、痛みが続く場合→横になっていても治らない時はすぐに電話してくださいね。特に上のお子さんがいるから無理してしまうとは思いますが、お腹にいる子を今は一番に考えて下さい!これくらいならは大丈夫はあり得ません。電話して、病院で診てもらって何もなければ、そこでオッケーとして下さい。心配になるような事を言ってごめんなさい。色んな方をみてきたのと、やはり私も妊娠、出産してどんなものなのかを知り、分かっていても不安があったりしたので、何事も早めに行動が大事です。
何事もなく、はなさんがゆっくり寝れますように!!- 9月8日
𓇼みぉにゃ
ありがとうございます(∩´﹏`∩)
歩くとお腹痛くなるのは
多分、お腹の張りですよね……。
一度聞いてみようと思います。
ありがとうございますm(*_ _)m