コメント
ゴーヤ
卵をあげる最初の数回は新しくものはあげないほうがいいと思います!
もしアレルギーが出ても原因がわからなくなるので💦
慣れてきたら新しい食材を足してあげたらいいと思いますよ😌
しーまま
アトピー予備軍だったので、医師に確認して🆗出たこのやり方で進めました😊
卵黄
米粒大1、米粒大2、小さじ1/2、小さじ1、小さじ2、1/2個、1個
1ヶ月ほどあけてから
卵白
〜小さじ1まで卵黄と同じ、その後は全卵にして小さじ2、1/2個を念のため2回
全ての時で間を2.3日あけていました😌
途中は新しいものは基本しませんが、どうしてもやりたい時は1週間ほど卵をお休みして、その間に2種類くらいは新しいの試したりしてました✨
-
@
なるほど!!
参考にします😣助かります!!- 9月8日
-
しーまま
ちなみにうちは新しい食材色々試しておきたくて白身を10ヶ月くらいまでしなかったら、医師から遅すぎると怒られました😂
口から入る前に皮膚に傷や湿疹があったりすると、経皮感作でアレルギーになる確率があがるから、出来るなら早めがいいそうです😊- 9月8日
-
@
早い方がアレルギー出ると思ってました!
- 9月9日
-
しーまま
今は早い方がいいということで学会でも発表されていて、離乳食が始まればいつでも始めて良くなったみたいですよ😊
タンパク質なので開始から1ヶ月は経ってた方がいいかなと個人的には思いますが😌- 9月9日
-
@
そうですよね!
では早めに始めようと思います😉- 9月9日
ぴっぴ
月曜と木曜に卵をあげて、火水、金土で新しい食材を試していました😆
-
@
新しい食材何日あげてますか?
月木の卵の日にもその新しい食材の2日3日目が被ったりしましたか?- 9月9日
-
ぴっぴ
月曜日→卵耳かきひと匙
火曜日→人参小さじ1
水曜日→人参小さじ2※人参クリア
木曜日→卵耳かきふた匙
金曜日→玉ねぎ小さじ1
土曜日→玉ねぎ小さじ2※玉ねぎクリア
みたいな感じであげてました😊
新しい食材は2日あげていて、卵の日には被らないようにしていました!- 9月9日
-
@
そうなんですか!
参考になります〜!- 9月9日
@
慣れてきたらとはどれくらいなのでしょうか、😢
白身と黄身ととあると当分新しいのあげれないのでしょうか?
ゴーヤ
全卵を半分くらい食べれるようになってから、が安心でしょうか?🤔
うちは結構雑にあげたので、最初耳かき1杯で、次からは早めにどんどん増やしちゃいました😅
新しい食材をどうしてもはやく増やしたいのであれば、卵は急がなくてもいいと思いますよ♪
@
そうなんですか!
ちなみにどれくらいのペースで新しい食材あげてますか?
@
ペースはどれくらいで増やしましたか?
ゴーヤ
そんなに新しい食材あげよう!と思わなかったので、気が向いたときやスーパーで安いときです(笑)
卵は5回目くらいの頃には普通に茶碗蒸しとかあげてました😆
@
そうなんですね!