8ヶ月の娘の体重が増えず、離乳食は食べるけどミルクの飲みむらがあり、活動量も多いため焦っています。体重増やす方法を知りたいです。周りの子は9キロ以上で、体重増えた経験を聞きたいです。
8ヶ月の娘の体重が増えません😭
6ヶ月あたりから体重が全然増えなくて、、同じ方いますか??
離乳食は食べるけどミルクの飲みむらがひどくて、6ヶ月あたりからずり這いを始めていまはつかまり立ちまでですが起きてる時間はずっと動いてて活動量も多くてなかなか増えません💭
周りはうちの子より小さくても9キロとかある子もいるし、うちはまだ7キロで小さくてどうにか体重増やしたいのになかなか増えなくて焦ります😭
またうちの子も全然増えなくなったけど3回食にしてから増えたよ等体験談もありましたら教えていただきたいです🙏
- 🧸(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

あやや
9ヶ月ですが6.5kgです!笑
うちもめっちゃ動きます!離乳食もこんな小さい身体でどこに入ってんのーってくらいすごい食べます😂
そういう体質だと思いますし、元気があって発育も順調であるならそんなに気にしなくていいのかなーと思っています☺️

ちょす
私の子供は10ヶ月なんですが
2ヶ月に1回病院に検診に行っていて体重測ってますが
8ヶ月から10ヶ月までに1キロも増えてませんでした!
先生からはつかまり立ちやハイハイして動く分、体重は増えにくくなるよーとの事でした!
分かりずらかったらすみません!
-
🧸
動くとやっぱり増えなくなりますよね😭
ほんとに2ヶ月全く増えてなくて、、もともと生まれた時も小さかったのであたしが体重にこだわりすぎてるのかもしれないです😭- 9月8日
-
ちょす
しっかり離乳食食べてるなら
大丈夫だと思います!
ミルクは離乳食が足りているから飲まなかったりするかもですね!!
うちは離乳食100g近く食べて足りない足りないって泣いてるから逆に心配です😂- 9月8日
-
🧸
離乳食150くらい食べるのでそのせいですかね🤔
でもそれで体重増えなかったので離乳食100に減らしてみてもミルク飲まなくて、、もうお手上げです🤷♀️笑- 9月10日

退会ユーザー
10ヶ月で7.8キロです
半年で1キロ増えたぐらいですが元気なので特に心配したことないです
-
🧸
うちも体重が増えない以外はとっても元気です😂
生まれた時から小さくて1歳頃に小さいままだと検査する必要があるかもと言われてて、、体重気にしてばっかりいてだめですね😭- 9月8日
-
退会ユーザー
検査とか言われるとたしかに不安ですね😅
でも、今の体重なら標準内に入っていると思うので焦らず、次の定期検診に備えればいいと思いますよ!- 9月8日
-
🧸
一度も曲線外れたことないのに検査の話出てびびっちゃってまきた😂
ひとまずいまのまま様子見てみます♡- 9月10日

ふとこ
もう体重気にする時期じゃないかなーと思います!
もう1ヶ月1キロ増える時期は終わりましたよ😊
沢山動いて元気よく笑ってたら大丈夫です😚
-
🧸
体重増えない以外はとっても元気です😂
2ヶ月でほんとにまったくなんにも増えてなくてこのまま曲線下回ってくんじゃないかと思って過度に心配しすぎてたみたいです😭- 9月8日

はじめてのママリ🔰
うちも生後5ヶ月から体重の増えが悪かったです。
つかまり立ちは生後7ヶ月から始まり。1日中ずっと立ってました😅きつくないんかな?と思うくらい、立ってて笑
ご飯のときも立食パーティー状態。今、現在も起きてる間はひたすら動き回っています。少しゆっくり休んで✋って言いたくなります笑
体重は10ヶ月の検診で6.8キロ
もうすぐ一歳ですが。7キロいってるか心配です。
離乳食は人並み以上に食べますが。増えません。
悩んだところで。。。。。
増えませんでした😣💦💦
こんだけ元気で笑ってるし。
こんだけ食べてるし。
もう母、お手上げです✋😅
個性としか思えません😱💦
-
🧸
立食パーティー状態想像しただけで可愛いです!すごくよく動かれるんですね💓
あたしも増えなくなってからずっと悩んでるんですけど、だからといってミルクはいらない時は時間おいてみても温度変えてみても飲まないし、この子に任せようっていまなってます😂
あたしの体重は順調に増えてるから子どもに分けてあげたいくらいです笑- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はミルク全く受け付けてくれなかったです。
今はご飯に混ぜてあげてます!
ヨーグルトにきな粉とミルク
いりたまごにミルク
豆乳プリンにミルク
シチューにミルク
バナナおやきにミルク
なんでもミルク入れてます!
もう少し、離乳食が進むとミルク使いやすくなりますね☺️
飲むミルクより、食べるミルクにしてますよ☺️- 9月8日
-
🧸
なるほど食べるミルク!
いまたまにミルク煮とかしてるんですけど離乳食進んだらバリエーション増えそうですね♡
しかもどれもおいしそう、、笑
参考にさせていただきます🙏- 9月10日
🧸
わかります!
割と食べさせてるのにどこいってんの?っていつも思います😂
ほんと体重増えないだけで元気なのでうちも体質ですかね😂