コメント
seimama♥
私も同じでしたー!!
妊娠すると肌がちょー敏感肌になりいつも全身荒れてました😭あとは妊娠すると体温も高くなるので寝てる時に無意識に掻きむしってたみたいです🥺💭
アレルギーを抑える薬みたいなのを言って貰った気がします!
スティンキー
私も腕や手が肌荒れしたり痒くて手湿疹酷いです😭
1人目の時も妊娠中になって症状落ち着いたのは息子が産まれてから1年半ほど経ってからでした😩💦
やっと落ち着いたと思ったらまた妊娠5ヶ月頃から手が痒くなりだして手湿疹に😭
私は皮膚科で保湿とワセリンと塗り薬貰ってずっと使ってますよ!
塗り忘れると痒くなります💦
-
のり♡
ありがとうございます🙏しばらくは続きそうですね🥺☁︎保湿するように気をつけてみます!!
- 9月8日
のり♡
ありがとうございます🙏そうなんですね😭検診の時に相談してみようと思います!
ちなみに肛門が痒くなったりはなかったですか?肛門まで痒すぎて…😱
seimama♥
妊娠中でもカンジダになる人多いみたいですよ!肛門がかゆいともしかしたら可能性はあるかも?なのでそれもきちんと相談してみたほうがいいです🙌🏻💓
のり♡
カンジダですか😳💦膣は全く痒くないんですがカンジダで肛門が痒くなる場合もあるんですね💦来週検診なので相談してきます!ありがとうございます🙏😭