※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で全身が痒くて傷だらけ。妊娠の影響か悩んでいます。薬や皮膚科で相談したいです。助言をお願いします。

妊娠6ヶ月です!全身が痒くて痒くて掻きむしってしまって傷だらけになってます😱同じような方いらっしゃいますか?
一人目の時はこんなことなかったんですが、、これは妊娠の影響なのかなんなのか😭
検診の時に薬もらったりできますか?皮膚科に行くべきですか?💦
アドバイス頂けるとありがたいです🙏

コメント

seimama♥

私も同じでしたー!!
妊娠すると肌がちょー敏感肌になりいつも全身荒れてました😭あとは妊娠すると体温も高くなるので寝てる時に無意識に掻きむしってたみたいです🥺💭
アレルギーを抑える薬みたいなのを言って貰った気がします!

• のり♡

のり♡

ありがとうございます🙏そうなんですね😭検診の時に相談してみようと思います!
    ちなみに肛門が痒くなったりはなかったですか?肛門まで痒すぎて…😱

• 9月8日
  • seimama♥

seimama♥

妊娠中でもカンジダになる人多いみたいですよ!肛門がかゆいともしかしたら可能性はあるかも?なのでそれもきちんと相談してみたほうがいいです🙌🏻💓

• 9月8日
  • のり♡

のり♡

カンジダですか😳💦膣は全く痒くないんですがカンジダで肛門が痒くなる場合もあるんですね💦来週検診なので相談してきます!ありがとうございます🙏😭

• 9月8日
スティンキー

私も腕や手が肌荒れしたり痒くて手湿疹酷いです😭
1人目の時も妊娠中になって症状落ち着いたのは息子が産まれてから1年半ほど経ってからでした😩💦
やっと落ち着いたと思ったらまた妊娠5ヶ月頃から手が痒くなりだして手湿疹に😭

私は皮膚科で保湿とワセリンと塗り薬貰ってずっと使ってますよ!
塗り忘れると痒くなります💦

• のり♡

のり♡

ありがとうございます🙏しばらくは続きそうですね🥺☁︎保湿するように気をつけてみます!!

• 9月8日