コメント
あんまま
うちもその頃人見知り場所見知りすごくて実家なんて行けなかったです笑
お子さん支援センターとかイオンとか、そういう場はどうですか❓
うちは場所より知らない人が自分を見てくる事が嫌みたいで、人が多くても注目されないなら大丈夫でした!
1歳1ヶ月で初お泊り旅行でしたが、子ども向けのホテルだった事もありいつもの荷物を持ってれば特にこれが便利とかはなかった気がします😊
あんまま
うちもその頃人見知り場所見知りすごくて実家なんて行けなかったです笑
お子さん支援センターとかイオンとか、そういう場はどうですか❓
うちは場所より知らない人が自分を見てくる事が嫌みたいで、人が多くても注目されないなら大丈夫でした!
1歳1ヶ月で初お泊り旅行でしたが、子ども向けのホテルだった事もありいつもの荷物を持ってれば特にこれが便利とかはなかった気がします😊
「子育て・グッズ」に関する質問
小一の男の子の宿題。旦那が厳しすぎて泣き泣きやってます。字のバランス、長さなどがダメだと毎回消されてやってるので時間かかります。子供の集中力って、そんなに長くないですよね?これって、メンタル鍛えてるのかな…
2ヶ月の子を育てています。 母乳をあげても疲れてすぐ寝てしまうことが多く、全然飲んでくれません。 両方の母乳を飲んでくれたらかなりいい方で、 片方だけ飲んで寝てしまうことが多く、起こしても15秒くらいで寝落ちし…
3歳のお子さんいらっしゃる方、お菓子はどれくらいの頻度でどれくらいの量をあげてますか? うちは1日1回で、4連のお菓子(アンパンマンせんべいやえびせん等4袋が連なってるやつ)のうちの1袋です😣 クッキーやマフ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柴犬さくら
支援センターはよく行ってますがそこでは泣かなく遊んでます😅
あんまま
じゃあ多分うちと同じタイプかな笑
外食はできるけど、義実家でじじばばに見られながらは食べないとかあります🙄!(未だにそうです💦)
柴犬さくら
これって直すことって出来ないんですかね?😂
あんまま
人見知りは1歳過ぎてから少しずつおさまってきて、1歳半頃にようやくじじばばも抱っこできるようになりましたよ〜😂
今ははっきり認識してるようでじじばば大好きです😘
でもお散歩中に知らない人とすれ違うと私の足にしがみついてるので人見知りが直った訳ではないと思います💦
私は子どもの成長を待つしかないかなって思ってます😅